RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

«Данило» — бело-сердечный брат Юли

октября 29, 2008

В одном из своих заявлений, объясняя присутствие в списках БЮТ ряда ярких персонажей «эпохи Кучмы», Юлия Владимировна заявила, что в БЮТ они «перевоспитываются». Наверное, руководство БЮТ имеет на столько мощный педагогический талант (а желание получить «апгрейд» так велико среди не безгрешных персонажей), что вместе с ярыми «кучмистами», участниками «реабилитационной программы БЮТа» регулярно становятся откровенно криминальные элементы.

Интернет-СМИ уже писали о том, как под бело-сердечными знаменами премьер-министра и будущего кандидата на пост Президента Украины пытались получить «путевку в политическую жизнь» такие персонажи как Игорь Фадеев и Олег Черпицкий, более известные в уголовно-правоохранительной среде как авторитеты «Москва» и «Чепчик».

После сеансов интернет-разоблачения, указанные персонажи были в спешном порядке изгнаны из рядов БЮТ, так и не дождавшись окончательного «перевоспитания». Однако прежние педагогические и кадровые принципы остались без изменения, то ли по причине сознательного искажения работниками партаппарата информации о кандидатах, то ли в результате халатности служб внутренней безопасности.

Тем не менее, факт остается фактом — под номером 105 избирательного списка БЮТ, Народным депутатом Украины и членом парламентского комитета по вопросам ТЭК стал Виталий Богданович Данилов более известный в узких кругах, как «Данило», лидер ОПГ «Киевская» и бывший член некогда ОПГ Бориса Савлохова («Салоха»).

Справка из оперативно-розыскного дела:

Личная карточка № 469

Фамилия: Данилов
Имя: Виталий
Отчество: Богданович
Кличка: Данила
Дата: 10 06 1967
Город: Харьков
Адрес: пр. Победы, 77-б, кв. 34
Страна: Украина
Телефон: 38-03-41
Транспорт: Mitsubishi Pajero, красн., 71-651ХА
Связи: (Отдельный список)
Приметы:
Сведения:
проп: г. Харьков, ул. Красн. Летчика 7, кв 1. тел. 45-27-67;
г. Харьков, ул. Сумская, д 57, кв. 32. тел. 714 09 26, 714 09 27, 755 19 69
пасп: МК 584-328 Дзерж 29.01.97
уроженец Хмельницкой обл.

Данилов Виталий Богданович, 10 июня 1967 г.р., уроженец с. Великий Александров Виньковецкого района Хмельницкой области. (Семейное положение: женат, 2 детей.)
Образование — высшее. Окончил в 2004 г. Межотраслевой институт повышения квалификации при Харьковском государственном экономическом университете (по специальности «Финансы»).
Состоял па оперативном учете органов внутренних дел, как криминальный авторитет («Данила»).

* * *

С помповым ружьем во власть…

Справка из оперативно-розыскного дела:

«…В начале 90-х годов Данилов В.Б. являлся активным членом «Киевской» ОПГ во главе которой стояли спортсмены братья Савлоховы и курировал группу, занимающуюся похищением в Западной Европе иномарок, с последующей их транспортировкой и легализацией в Украине и СНГ. Братьями Савлоховыми Виталий Данилов был уличен в «крысятничестве», вследствие чего был вынужден поменять место жительства.
В.Данилов переехал в г.Харьков, где у него имелся знакомый Каратуманов Олег Юрьевич, 26.10.1962 г.р., уроженец г. Харькова, который был действующим оперативным работником ОВД ( в период с 1988 г. по 1993 г.), имеющим обширные коррумпированные связи в правоохранительных органах и являлся племянником Дагаева Ю.А.
С 1988 г по 1996 г. Дагаев Юрий Александрович, 1950 г.р. работал на руководящих должностях Южного Управления внутренних дел на транспорте, в том числе с 1993 г. по 1996г. — начальником Южного Управления внутренних дел на транспорте.
Кандидатура Каратуманова О.Ю. идеально подходила В.Данилову для совместного участия в преступной деятельности и легализации его ОПГ на территории Харькова. Поэтому В.Данилов и продолжил свою преступную деятельность в 1993 г. в г.Харькове под «крышей» своего знакомого Каратуманова О.Ю., его дяди Дагаева Ю.А. и Петренко С.Л. Последний, будучи начальником отделения уголовного розыска Коминтерновского РО ХГУ являлся непосредственным начальником Каратуманова О.Ю., который работал оперуполномоченным этого отделения в!988 — 1990г.г. Петренко С.Л. и Каратуманова О.Ю. связывала совместная преступная деятельность.
Вместе с Даниловым В. в г.Харьков переместилась группа боевиков в количестве 10-12 человек, которые входили в состав ОПГ «Киевская», под руководством В. Данилова. Члены данной ОПГ состояли на учете в УУР ХГУ УМВДУ в Харьковской области.
Состав ОПГ:
1. Кравченко Сергей Дмитриевич, 1967 г.р.(кличка «Крава»);
2. Губа Юрий Анатольевич, 1963 г.р. (кличка «Монгол»);
3. Вишневский Евгений Васильевич, 1962 г.р.;
4. Афанасьев Святослав Русланович, 1970 г.р.:
5. Репало Сергей Константинович 1971 г.р..;
6. Прудковский Дмитрий Алексеевич, 1972 г.р.:
7. Нидзельский Роман Брониславович. 1970 г.р.;
8. Хоменко Святослав Владимирович, 1967 г.р; и др. лица (См. прилагаемый список с фотографиями из журнала учета группы по борьбе с организованной преступностью УУР ХГУ УМВДУ в Х/обл. на 4 листах).

3 124 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100