RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

#Гонтарева с подельниками перевела в США украденные в Украине деньги, — Наливайченко

апреля 2, 2016

Gontareva-Valerya14-500x315

 

В ходе визита президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Об этом в в своем выступлении на телевидении рассказал бывший глава СБУ, глава общественной организации «Антикоррупционное движение» Валентин Наливайченко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По его словам, американские партнеры постоянно указывают Украине на коррумпированность ее чиновников, и передали пакет подтверждающих документов.

«Этот пакет касается таких должностных лиц. Прежде всего, руководства и главы Нацбанка. Документы по оффшорам, к которым имеет отношение она (Валерия Гонтарева – ред.), ее ближайшие юристы, в частности, гражданин Украины Пасенюк (Макар Пасенюк – глава инвестиционного департамента компании ICU, которую до прихода в НБУ летом 2014 года возглавляла Гонтарева – ред.). Они додумались, в том числе, на территории Соединенных Штатов использовать украденные в Украине деньги и через оффшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить «успехи» правительства и главы Нацбанка», — подчеркнул Наливайченко.

По словам Наливайченко, общественность должна проконтролировать, чтобы эти документы были переданы в Укране для поведения расследования.

Президент Украины посетил с рабочим визитом в США, приняв участие в саммите по ядерной безопасности, а также провел ряд встреч. Главные темы – реформы в Украине, выполнение Минских соглашений и освобождение политзаключенных.

Напомним, группа народных депутатов обратилась к руководству страны, предоставив факты коррупции со стороны Валерии Гонтаревой. В частности, главу НБУ и ее партнеров подозревают в махинациях с ОВГЗ, которые они проводят на бирже «Перспектива».

Также опубликована информация, которая указывает на возможную причастность Гонтаревой к финансовым махинациям окружения Януковича. В частности, с помощью компании ICU были проведены сделки по выводу из госструктур миллиардов гривен.

1 923 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100