RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Кацубу, которого подозревают в расхищении 450 млн, #Луценко отпустил за 100 млн

марта 16, 2017

Kacuba-Oleksandr22

 

Младший брат Сергея Кацубы, Александр, бывший замглавы НАК «Нафтогаз», подозреваемый в хищениях 450 млн, вышел на свободу по решению Шевченковского суда Киева.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал байку, что Кацуба пошел на сотрудничество со следствием за 100 млн грн, которые он вернул в бюджет страны.

Куда делись остальные 350 млн грн, ни следствие, ни генпрокурор, ни суд не сообщают.

Ранее следствие установило, что Александр Кацуба, младший брат Сергея Кацубы, причастен к присвоению средств «Нафтогаза» на сумму в почти 450 млн. гривен. В частности, речь идет о присвоении бензина госпредприятия.

17 июня 2016 года Кацуба был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления по статьям 255 (создание преступной организации) и 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением).

Александр Кацуба также подозревается в растрате порядка 450 млн. гривен, которые он перевел на счета подставного предприятия якобы за исследовательские работы на шельфе Черного моря в период с октября 2012 года по февраль 2014 года. Более того, Кацуба закупил так называемые «вышки Бойко».

В 2011 году «Черноморнефтегаз» на тендере приобрел две морские буровые платформы по цене 400 миллионов долларов каждая. В первом тендере «Черноморнефтегаза» приняли участие только две, связанные между собой фирмы. Цена платформы (400 миллионов долларов) оказалась на 150 миллионов долларов выше, чем у производителя.

Во втором тендере приняли участие три посредника. СМИ утверждали, что рыночная цена второй платформы также колеблется около 200 миллионов долларов. Победителем оказалась «Рижская судоверфь» с ценой около 400 миллионов долларов.

82 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100