RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Youtube

Вето! Яценюка тоталитарным законом №6172 освободили от подачи е-деклараций

марта 24, 2017

veto3

 

Законопроект №6172 освобождает от ответственности за неподачу деклараций всех лиц, освободившихся от должностей в течение года до дня вступления в силу закона.

Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат Алена Шкрум, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Шкрум отметила, что изначально законопроект вносил изменения одну статью. При этом в него внесли правок на 32 страницы. Правки при этом не касались военнослужащих, а касались всех других категорий, которых они либо выводят от декларирования, или добавляют.

Нардеп подчеркнула, что добавляют поправку о тех, кто входит в наблюдательные советы, представителей общественных организаций, научных учреждений, учебных заведений и всех экспертов, которые занимаются вопросами антикоррупции. Шкрум добавила, что эти категории не получают деньги из бюджета, а получают гранты или сами себя финансируют.

«Одна из поправок освобождает от ответственности за неподачу декларирования всех лиц, освободившихся в течение этого года до дня вступления в силу этого закона. Они не хотят, чтобы общество увидело электронные деклараций всех тех, кто в течение этого года был на государственных должностях. Господин Яценюк, например, будет освобожден от ответственности за неподачу декларации», — сказала Шкрум.

Верховная Рада отменила необходимость подачи электронной декларации военнослужащими контрактной формы службы и мобилизованными военными.

В четверг Рада обязала членов общественных антикоррупционных организаций и кандидатов в депутаты и президенты подавать электронные декларации.

182 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100