RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

#Порошенко назначил судей, на счету которых запреты митингов и скандалы

апреля 6, 2017

pravosudya-po-novomu1-500x225

 

3 апреля 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении 13 судей Харьковского окружного административного суда, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Документ опубликован на сайте главы государства.

Отметим, что некоторых из назначенных судей обвиняли в неоднозначных решениях, среди которых запреты проведения массовых акций, а также восстановление в должности скандального милицейского чина.

Так, например, судья Ольга Белова в 2012 году по иску горсовета запрещала «Батькивщине» акции протеста в связи с тем, что «участники пикета могли бы помешать работе суда», а Людмила Волкова отменяла факельный марш ВО «Свобода» и акции той же «Батькивщины». Еще одна судья из указа президента, Елена Заичко — восстановила в должности уволенного за взятку начальника Киевского райотдела милиции.

Правомерность решения Юрия Бадюкова об отмене массовых акций в Харькове весной 2014 года оценивала Высшая спецкомиссия по проверке судей. Однако проверяющие согласились, что запрет митингов был законным, так как мог привести к столкновениям между евромайдановцами и пророссийскими активистами.

Не нашла проверка и поводов для открытия дисциплинарного дела в отношении Анастасии Мороко.

Многие из назначенных судей отметились также аскетичным подходом к жизни — большинство задекларированного ими имущества принадлежит не самим представителям Фемиды, а их родным и близким.

Например, из семи квартир, которые внес в декларацию Дмитрий Волошин, шесть принадлежит Татьяне Волошиной (предположительно, матери судьи), а еще одной владеют супруга и ее семья. Практически нет имущества и у еще одного представителя суда Анатолия Бидонько, все принадлежит близким судьи — от квартиры, которую его супруга приобрела в конце 90-х за 9 гривен до автомобиля Volkswagen Jetta 2016, который ему доверила родственница Алла Бидонько.

Причем родственники судей начинали приобретать имущество сразу же после их назначения. Муж Елены Шляховой, ставшей судьей Харьковского окружного административного суда в январе 2010 года, уже в октябре того же года смог приобрести два земельных участка и дом площадью в 300 «квадратов» в Высоком. До этого никакого недвижимого имущества супруги не декларировали.

Наконец, еще одной своеобразной покупкой отметила семья судьи Виктории Рубан. В 2008 году ее супруг сумел приобрести в Харькове квартиру площадью в 42 квадратных метра всего за 7 гривен. Именно такие данные указала представительница Фемиды в своей декларации.

110 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100