RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Смоленский теракт путина. Самолет Качиньского был уничтожен в результате взрыва, — результаты исследований комиссии при минобороны Польши

апреля 12, 2017

Litak-Kachinskogo3

 

Согласно сообщениям подкомиссии при министерстве обороны Польши, которая расследует причины Смоленского теракта, достаточно много обстоятельств говорит о том, что президентский ТУ-154М был уничтожен в результате взрыва. Об этом говорится в репортаже «Радио Польша», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Во время заседания подкомиссии в Военной технической академии в Варшаве были представлены результаты исследований. Встречу начал показ фильма, в котором реконструирован полет, — говорится в сообщении.

Среди множества других исследований подкомиссия провела экспертизу, связанную с расположением и состоянием тел жертв катастрофы. Указывается на то, что были найдены как минимум четыре тела, состояние которых говорит о воздействии на них высокой температуры.

В представленном фильме отмечается, что следы на телах не могли появиться из-за близости к местам пожаров, возникших уже на земле после падения самолета, и что тела были «выброшены» как минимум на десятки метров от тех мест, где были пожары.

Ранее в комиссии заявили, что Ту-154М начал разваливаться еще в воздухе, прежде чем он врезался в землю.

«Мы тщательно проанализировали переговоры пилотов. Распад самолета началась задолго до взлетно-посадочной полосы. Его части разбросаны на десятки метров, прежде чем упасть на землю», — рассказал он.

Напомним, 10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членов правительственной делегации, а также члены экипажа. Ранее Польша заявила о подмене тел погибших.

209 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100