RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

#Аваков угрожает разогнать новый #Майдан во время президентских выборов-2019

февраля 3, 2019

Avakovshina1-500x178

Глава МВД Арсен Аваков пообещал жесткую реакцию правоохранителей в случае организации нового Майдана во время президентских выборов-2019 в независимости от того, кто организует протесты, сообщает 40ka.info.

Об этом Аваков заявил в интервью изданию Левый берег.

«Кандидаты должны понимать, что в своей отчаянной борьбе они не должны торпедировать государственность. И госслужащие должны это ясно осознавать. Мне говорят: если в финале будут Порошенко и Тимошенко, и победит Порошенко — Тимошенко сделает майдан. И наоборот: если победит Тимошенко, Порошенко выведет людей на улицу. А я отвечаю этим фантазерам, что в случае какого-то из этих сценариев наше государство окажется под огромным риском», — сказал Аваков.

По словам министра, на протесты идут «правые и левые радикалы, просто идиоты, или нанятые кем-то люди».

«Мы уже видим, как они ходят по политическим штабам с предложением обеспечить контроль подсчета голосов. У Нацполиции и Нацгвардии достаточно сил, чтобы на корню пресечь ситуацию», — предупредил Аваков.

Напомним, в 2014 году бывший глава МВД Захарченко отдал приказ о применении огнестрельного оружия против учасников акций протеста на Майдане Независимости. Многие стрелявшие в майдановцев успешно прошли переатестацию и продолжают работать в МВД Авакова.

100 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100