RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Amnesty International требует наказать виновных в нападениях на общественных активистов

февраля 14, 2019

amnesty2

 

Международная правозащитная организация Amnesty International призывает украинские власти привлечь к ответственности виновных в нападениях на общественных активистов, правозащитников и журналистов.

Об этом говорится в отчете организации за 2018 год, передает 40ka.info.

«Те, кто подозревается в причастности к насилию, должны быть привлечен к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства», — сказано в нем.

Amnesty International обвиняет украинскую власть в том, что она не смогла предотвратить или расследовать многочисленные нарушения прав человека, совершенные в 2018 году, из-за чего создается атмосфера безнаказанности в обществе.

В отчете отмечается, что такое положение дел провоцирует новые нападения на правозащитников политических оппонентов и представителей различных этнических групп.

Также в Amnesty International отмечают давление на независимых журналистов и СМИ в виде угроз и лишения лицензий на вещание.

Кроме того, организация отмечает ухудшение ситуации с правом на свободу выражения мнений, мирные собрания в аннексированном Россией Крыму и оккупированных территориях Донбасса.

Amnesty International заявляет, что украинская власть должна обеспечить беспристрастное расследование всех случаев дискриминации и насилия.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил кислотой сотрудницу городского совета Екатерину Гандзюк.

Служба безопасности Украины объявила в розыск криминального авторитета Алексея Левина, которого следствие считает ключевым фигурантом дела об убийстве исполняющей обязанности управляющего делами мэрии Херсона, активистки Екатерины Гандзюк.

В ноябре 2018 года стало известно о смерти Гандзюк: она умерла в больнице.

20 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100