RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Самозванка Супрун хочет сажать в тюрьму за продажу лекарств без рецепта

марта 30, 2019

Aktsiya_v_morge

Министерство здравоохранения Украины инициирует увеличение штрафов и введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта, сообщает 40ka.info.

Министерство здравоохранения выступило за увеличение штрафов и введение уголовной ответственности за продажу лекарств без рецепта. Об этом Ульяна Супрун, которая себя называет и.о. министра здравоохранения, рассказала в интервью Радио Свобода.

«Для них (аптек — ред.) это дешевле, чтобы иметь бизнес, чем соблюдать закон. Сейчас Гослекслужба разрабатывает изменения к закону. И мы повышаем этот штраф. И мы также будем ставить уголовную ответственность за то, что выдают лекарства без рецепта», — заявила Супрун.

В данный момент законом установлен штраф за лекарства без рецепта на уровне 120 гривень и многие аптеки пренебрегают им, отметила и.о. главы Минздрава.

Также Супрун напомнила, что не нужно пытаться лечить вирусные заболевания антибиотиками. Для их предотвращения она советует вакцинироваться, укреплять иммунитет и придерживаться правил личной гигиены.

8 марта Ульяна Супрун сообщила, что правительство утвердило Национальный план действий по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам, в связи с чем антибиотики будут продавать по рецепту.

Напомним, что несколькими годами ранее президент и великий реформатор Порошенко подписал закон, которым ввели новый налог для украинцев — НДС на лекарства.

15 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100