RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Взломанные электронные письма указывают, что Зеленского финансирует Россия, — Newsweek

апреля 20, 2019

zel-pidtrimka1-500x500

Авторитетнейшее американское издание Newsweek в своем расследовании пишет: «Взломанные электронные письма указывают, что Зеленского поддерживает Россия. У комика сильный покровитель: Кремль». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Комик и актер Владимир Зеленский, политический новичок, перевернул президентскую гонку в Украине за последние несколько месяцев, пообещав молодым избирателям вырваться из прошлого.

Но теперь взломанные электронные письма указывают, что у Зеленского есть собственный могущественный покровитель: Кремль.

Во вторник Служба безопасности Украины отметила, что они расследуют, получала ли кампания Зеленского финансирование от сотрудников российских спецслужб, которые поддерживают руководство «ДНР», самопровозглашенного пророссийского сепаратистского прото-государства на Донбассе.

Украинская хакерская группа опубликовала взломанные электронные письма, в которых говорилось, что российский сотрудник службы безопасности, сотрудничающий с руководством «ДНР», попытался отправить средства на президентскую кампанию Зеленского. В одном из электронных писем сотрудник российских спецслужб отмечает, что они «утвердили бюджет на действия комика».

Электронные письма также показывают, что часть финансирования поступила от кремлевского помощника Владислава Суркова и российского миллиардера Константина Малофеева, которые помогают диктовать политику Кремля в отношении Украины.

«Сурков является главным архитектором кремлевской пропаганды, наиболее известной как «гибридная война», — сказала Newsweek Ольга Лаутман, следователь по России и Украине. «Он был одним из архитекторов аннексии Крыма».

«Малофеев служит посредником между пророссийскими боевиками на Донбассе и Москвой, и [бывший президент Барак] Обама наложил санкции за то, что он оказывал финансовую поддержку русским националистам в Крыму», — продолжила Лаутман.

Инсайдер, лондонский сайт журналистских расследований, опубликовал копии утечек в среду и утверждает, что они реальные. Euromaidan Press, украинский веб-сайт, открытый после прозападного движения Евромайдана в 2014г, аналогичным образом проверил документы и определил, что «взлом является подлинным». Другие независимые исследователи пришли к аналогичным выводам.

Зеленский говорит, что выступает за диалог с Россией. Были также подняты вопросы о том, слишком ли Зеленский обязан украинскому олигарху Игорю Коломойскому, человеку, которому принадлежит телевизионный канал, на котором транслируется популярное телевизионное шоу Зеленского.
Кремль предпочитает комедианта Зеленского, а не действующего президента Петра Порошенко.

«Если они действительно подлинные, то значение электронных писем показывает, что Кремль хочет продвигаться глубже в Украину и рассматривает Зеленского как инструмент для этого», — сказал Newsweek Андреа Чалупа, писатель и режиссер, специализирующийся на Украине.

„Электронные письма были подтверждены как реальные. Он имеет полную поддержку и доступ к одному из крупных телеканалов, принадлежащих олигарху Коломойскому, которого многие считают его покровителем“, — продолжил Чалупа. «Ясно, что Зеленский является лучшим кандидатом для Кремля, учитывая полное отсутствие у него политического опыта и его сопротивление прозрачности и подотчетности в качестве кандидата».

Сотрудники Зеленского уже пытаются встретиться с влиятельными членами внешнеполитического ведомства США, в том числе с членами Конгресса и представителями мозговых центров. В среду, член партии Зеленского «Слуга народа», которая был названа в честь фильма, нанял лоббистскую фирму Signal Group Д.К. за $60 000».

84 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100