RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

#Зеленский и пустота

апреля 29, 2019

zel-pustota1-500x265

Я тут прочитал интервью «старшего по диджиталу» новоизбранного Президента Украины на Лиге.

И шо я вам могу сказать?

Тут надо понимать «глубину наших глубин». На самом деле, история с Трампом и Брекзитом — это просто «жалкая китайская подделка» по сравнению с тем, что произошло в Украине.

Там ребята таргетировали свою группу и целево доносили ей свои «программные сообщения». Пусть даже и в утрированной форме.

В истории с Зеленским все на порядок круче.

Исходя из озвученного, ребята выделили 32 (минимум) целевые аудитории и ооочень точечно бомбили их именно тем, что эти аудитории хотели «купить».

А сам кандидат молчал как «брянский партизан». И это теперь выглядит абсолютно не случайным.

Следствием этого стало то, что 73% избирателей Украины одновременно «купили» «зарплаты по $4000 для учителей» и «снижение налогов и развитие бизнеса», «прекращение войны» и «Крым — это Украина» и т.д. т.п.

По сути, избирателям «продали», а избиратели «купили», не один «мешок», а 32 абсолютно разных, часто взаимоисключающих друг-друга, «мешка».

Судя по всему, такая же история будет на парламентских. Люди проголосуют за либерально-социалистическую национал-космополитическую партию «Слуга Народа». И все это будет правда.

И нет, это будет не классический «популизм». Его нет (или это какой-то новый мультиполулизм).

Никто ничего не обещал. И никто никому ничего не должен. И это тоже чистая правда.

Все это — абсолютно новое слово в избирательных технологиях.

За подобный финт в коммерческом секторе вжарили бы «за введение в заблуждение потребителя». Но политика — это отдельный жанр.

Порошенко проиграл это противостояние задолго до его начала. По сути, у него не было шансов. Он пытался, и достаточно успешно, коммуницировать со своей аудиторией. В то время, как Зеленский коммуницировал, не менее успешно, со всеми остальными. Реальная аудитория Порошенко — 10-15 процентов избирателей. А Зеленский собрал все остальное.

Результат, как говорил Лобановский, на табло.

По сути, Зеленский талантливо хакнул систему. Он создал витражи отражений. Но это в действительности эти витражи — красивая иллюзия и пустота. Ведь никто не знает who is Mr. Zelensky. Но миллионы людей в Украине абсолютно уверены, что знаю. И способны до хрипоты отстаивать это свое «знание».

И нет, это совсем не глупые люди. Они просто оказались в цифровом зеркальном лабиринте, в котором они, на самом деле, видели не Зеленского, а отражения своих чаяний, желаний и убеждений.

А вот это, действительно, неимоверно крутая и не менее тревожная история.

Anton Moyseyenko, фейсбукНаціональне бюро розслідувань України

263 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100