RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Прогнимак — о ком не парламент, а тюрьма плачет

августа 23, 2012

Главный враг столичных деревьев по-доброму взирает на киевлян с бигбордов и неудержимо лезет в политику.

Этот гражданин очень хорошо известен жителям столицы. По всей вероятности, лицо свое Александр Прогнимак размещает, дабы его не забыли. Зря переживает – не забудут. Детям рассказывать будут, внуков непослушных пугать. В стиле «будешь себя плохо вести – придет Прогнимак, и вырубит парк!»

Дабы узнать об Александре Владимировиче что-либо конкретное, достаточно вбить в Google простую комбинацию слов, к примеру «Прогнимак вор», или «Прогнимак коррупция». Безусловно, при желании все нелицеприятные подробности существования Прогнимака, отраженные в статьях о нашем персонаже, можно списать на исконно славянскую нелюбовь ко всем очень богатым людям.

Однако большинство «прожектов», в которых принимал непосредственное участие человек, называющий себя «защитником природы», говорят сами за себя. Не ненавидеть такого гражданина киевляне не могут. И ненавидят. Заслуженно.

Жуков остров

В 1999 году в живописном месте Киева был создан заповедник – Жуков остров. Какова площадь данной зеленой зоны, чиновники указать забыли. Потому спустя четыре года Государственное управление охраны окружающей среды определило его площадь как 630 Га. Это, чтобы было понятно, в два с половиной раза меньше реальной площади заказника. Сомневающимся предлагаю воспользоваться картой и калькулятором.

Чуть позже Жуков «усох» еще на 300 гектаров. Аппетиты граждан в высоких кабинетах росли, соответственно, постоянно уменьшалась площадь острова. В 2004 году, в соответствии с выводами Центра градостроительства и архитектуры, заповедник ужался еще – до 196 Га. А в 2007 году от этого куска отхватили довольно весомый шмат – около сотни гектаров были выделены ряду достойных граждан – Дмитрию Фирташу, Александру Богатыреву, и Александру Прогнимаку, являющемуся с 2006 года главой Госуправления охраны окружающей среды.

Безусловно, в распоряжении Черновецкого от 26 декабря 2007 года нет фамилии Прогнимак. Зато есть разрешение некому ООО «АВ-Медгруп» на вырубку 2 тысяч 179 деревьев, подверженных хворям. Взамен «АВ-Медгруп» обязано посадить… 11 деревьев. Больные и старые деревья должны быть уничтожены, а на их месте возведен некий «оздоровительный центр».

Неравнодушные граждане, поняв, что у Киева элементарно воруют заповедник, начали обращаться в суды. И там их ждало то, что всегда ждет граждан, хоть на один процент сомневающихся в неадекватности украинского правосудия – вердикт, подтверждающий право уничтожителей природы на уничтожение этой ненавистной любому застройщику природы. Высший хозяйственный суд Украины подтвердил право новоявленных владельцев бесценных заповедных территорий на землю.

Связь Александра Прогнимака с «АВ-Медгруп» прослеживается через некого Сергея Мадраимова, бывшего главой ООО «Гембл», чьим учредителем является Прогнимак, и Елену Кунец, также бывшую руководительницу данной конторы. В 2005 году Мадраимов сделался главой «АВ-Медгруп», по счастливой случайности получившей права на вырубку «больных деревьев» Жукова острова, а Кунец является заместителем вождя партии «Зеленые». Круг замкнулся. Прогнимак может клясться и божиться, а также кушать землю, доказывая, что к дерибану Жукова острова он отношения не имеет. Суровые факты подтверждают обратное.

Урочище Горбачиха

История практически аналогичная. В 1994 году Киевский горсовет внес урочище Горбачиха в перечень ценных природных территорий, которые резервируются под заповедники. В генплане города Киева до 2020 года данные земли также указаны, как зарезервированные под заповедник.

Однако 20.12.2007 года Киевский горсовет своим решением №1467/4300 передал участок в Горбачихе некому ООО «Строительный межотраслевой альянс». Площадь участка – 29 с половиной гектаров. В письме от 18.12.2009 года Государственное управление охраны окружающей среды в г.Киеве подтвердило это решение, а глава ведомства, обязанного следить за сохранением зеленых насаждений, беспристрастно наблюдал за уничтожением леса в урочище.

По информации столичных экологов, ООО «Строительный межотраслевой альянс» также является компанией Прогнимака. Верится в это без труда, потому что, кажется, ни одна вырубка не проходит без учета интересов людей, цинично, словно в насмешку именующих себя «зелеными». Из самых значимых свершений «защитника природы» с бигбордов, помимо вышеперечисленных, можно отметить также уничтожение гектара вековых сосен в Дарнице, вырубку парка «Орленок» на Соломенке, убийство дубовой аллеи в парке имени Василия Стуса.

Только за эти злодеяния Александр Владимирович достоин повешения на вековом дубе. Однако человек, лично причастный к безжалостному истреблению территорий, столетиями украшавших некогда самую зеленую столицу Европы, продолжает пиарить свое известное каждому киевлянину лицо. Как будто насмехается над жителями города, изувеченного командой Черновецкого.

24.06.2004 года увидело свет решение Киевсовета за номером 339/1549 об отведении участка по улице Киквидзе 1-б.

Разрешение на строительство получило ООО «Авангардбуд», являющееся, конечно же, структурой нашего героя (об этом чуть позже). Грандиозный проект предусматривал снос домов постройки 50-хх, 60-хх годов, и массовое переселение их жильцов. На бумаге все выглядело вполне цивилизованно и логично. Вместо хрущевок и сталинок предполагалось построить сначала один высотный стоквартирный дом, и заселить в него владельцев жилья по улице Подвысоцкого, Киквидце, Бастионной и Белокур. Потом возвести еще один дом, и отселить в него следующую партию счастливцев. Таким образом количество жителей квартала должно было увеличиться вдвое.

Застройщики потирали руки, но вышла неприятность. Оказалось, что у ООО «Авангардбуд» не имеется ВООБЩЕ никакой документации, позволяющей начать возведение многоэтажек и сносить старые дома. Все разрешительные документы и обязательное при таком проекте согласие жильцов района пытались подменить одним лишь решением Киевсовета. К слову, этим решением «защитник зеленых насаждений» планировал вырубить под корень сквер, и воздвигнуть на его месте симпатичную 25-этажную башню.

Теперь пару слов о компании, которую жильцы злосчастного района четко ассоциируют с Александром Прогнимаком. Может быть, ошибаются жильцы, зря грешат на борца за экологию? Дело в том, протестующие против застройки провели собственное расследование, и докопались до настоящего хозяина конторы, угрожающей их нормальной жизни. Адвокатская фирма «Гембл», учрежденная главным зеленым, учредила, в свою очередь, ассоциацию «Форум». Директором «Форум» является некто Владимир Дахно, фигурирующий еще в ряде фирм, выполняющих заказы на уничтожение зеленых насаждений Киева. В том числе и в «Авангардбуд». Круг замкнулся, и сколько бы Прогнимак не отнекивался, документы говорят намного красноречивее его витиеватых отмазок.

12.07.2007 ООО «Південзахідторг», учредителем которого является все тот же Дахно, Киевсовет практически подарил землю на Святошино. Второму учредителю этой конторы Марине Забродиной через три месяца после столь щедрого подарка отдали землю в Печерском районе, в непосредственной близости от охранной территории Зверинецкого пещерного монастыря.

Все перечисленное – лишь малая толика славных дел предводителя партии «зеленые» и его «молодой команды». Словно в насмешку Александр Владимирович не устает делать заявлении о грозящей Украине экологической катастрофе. На своем сайте он рассказывает либо обо всем (ни о чем), о том, что леса нужно беречь, а реки не загрязнять, либо о городах Украины. Киев старается не упоминать. Одно из двух – либо в столице теперь все с экологией в порядке, либо пара граммов совести за обшлагом пиджака от Бриони все-таки завалялась.

А может быть, не хочет Прогнимак в очередной раз раздражать своими россказнями о мифических застройщиках, к которым он не то, что не имеет отношения – и слышать не слыхивал. И то правда – проще и безопаснее вешать лапшу в стиле «зеленых заповедей». Подумать только, «каждый человек имеет право дышать чистым воздухом»! Или вот: «каждый человек имеет право пить чистую воду». Гениально, и не поспоришь.

В одной из своих многочисленных статей под названием «Кто губит экологию Украины?», Прогнимак рассказывает о радиации, о промышленности, загрязняющей атмосферу в Донецке и Кривом Роге. При этом конкретных фамилий не называет. К примеру, Таруту, своего давнего и надежного партнера, забыл упомянуть. Создается впечатление, будто промышленность и люди с бензопилами находятся где-то в пятом измерении, и имен у них нет. Есть имена. Имя одного из самых циничных застройщиков Киева, уже до неузнаваемости изменившего и экологию, и ландшафт города, является Прогнимак.

Но он не только не желает уходить на покой, в экологически благополучной стране дальнего зарубежья растрачивая колоссальное состояние, нажитое на вырубленных украинских парках и уничтоженных лесах. Он продолжает с маниакальной настойчивостью лезть в политику, и распространять свой лик по улицам древнего города, варварски разорванного людьми, презирающими природу…

Угрозы журналистам

В 2007 году, злоупотребляя служебным положением председателя комиссии Киевского горсовета, Прогнимак организовал травлю редакторов муниципальных СМИ за публикацию критической статьи «Портрет донецкого киевлянина на фоне конфискованной недвижимости». Он «пропесочивал» и оскорблял журналистов на заседаниях своей комиссии, требовал уволить сразу трех редакторов муниципальных газет.

Затем пропеллер был заряжен против Вадима Гладчука. Персоне редактора интернет-издания Sprotiv.org «прогниботы» (бригада интернет-хулиганов, которую содержит «эколог») посвятили целый сайт клеветы. Кроме того, за $500 на правах рекламы на портале Михаила Бродского «Обозреватель» была размещена лживая новость о Гладчуке. Гладчук остроумно отреагировал: объявил конкурс глупых выдумок про себя.

Дальше Прогнимак докатился до откровенной уголовщины. Он организовал нападение на известного эколога Владимира Борейко, критиковавшего чиновника за «одобрямс» уничтожению заповедников в Киеве. Эколог рассказал, что незадолго до нападения ему звонили от Прогнимака и настоятельно рекомендовали встретиться.

Объективное журналистское расследование сайта «Главком» под названием «Прогнимак и зелень» вызвало новую волну истерии «партайгеноссе». Вновь он зарядил свой пропеллер «разоблачениями» редактора Виктора Шлинчака и заляпал интернет так, что всем тошно стало.

Одним словом Александр Прогнимак из тех — о ком не парламент, а тюрьма плачет.

Национальное бюро расследований Украины

1 928 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100