RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Судья Кузьменко разрешил Пилипишину подкупать избирателей

августа 30, 2012

30 августа 2012 года судья Окружного административного суда города Киева В. Кузьменко отказал кандидату на пост народного депутата Украины Вадиму Гладчуку в удовлетворении иска против подкупа избирателей кандидатом Виктором Пилипишиным, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Этим, по мнению Гладчука, судья Кузьменко непрямо разрешил Пилипишину подкупать избирателей.

Известный оппозиционный журналист и редактор интернет-издания «Спротив» Вадим Гладчук намерен подать апелляционную жалобу на постановление суда.

Гладчук подает в суд на Пилипишина за подкуп избирателей. Фото sprotiv.org

«На суд явился зять Пилипишина, Константин Яловой, который сознался, что покупал и раздавал подарки избирателям Пилипишина. Кстати, я подам заявление о преступлении в отношении подкупа избирателей государственным служащим Яловым. Свидетели подтвердили раздачу подарков и агитации без исходных данных. Но судья Кузьменко вопреки всем законам счел недоказанным подкуп избирателей на том основании, что Пилипишина лично с пайками свидетели не видели. Хотя у суда были все доказательства, что подарки раздавались организацией «Кияны передусим», которую возглавляет Пилипишин» — рассказал журналистам Гладчук.

По мнению кандидата, судье должно быть стыдно брать взятки у преступника, находящегося под следствием, особенно после того, как свидетели рассказали ему о уничтожении детских площадок и распродаже за бесценок сомнительным фирмам помещений, из которых Виктор Пилипишин выгнал общественные организации, клубы и кружки.

Ранее сообщалось, что прокуратура Киева передала в Голосеевский районный суд уголовное дело против бывшего председателя Шевченковской районной государственной администрации в Киеве Виктора Пилипишина по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Пилипишин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса – превышение власти или служебных полномочий. Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ домов на проспекте Победы в столице общей площадью более 3220 кв. м, чем нанесен ущерб общине на сумму свыше 15 млн грн. Согласно Уголовному кодексу, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Телефон, по которому избиратели могут лично связаться с кандидатом в народные депутаты Вадимом Гладчуком и сообщить о фактах подкупа или фальсификаций — (050) 462-94-15.

2 045 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100