RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Куда котится уголовный мир

июня 5, 2010

Сынок известного киевского авторитета и его подельники устраивают кровавый беспредел по всей стране  по отбиранию чужого бизнеса.

Имя криминального авторитета Владимира Киселя сегодня известно многим. Но мало кто знает, что на самом деле существует два Киселя – Владимир Кисель и его сын Вадим.

Как многие слышали о его загадочной смерти в ДТП на своем бронированном авто, который Володя получил в подарок от сына Вадюшки, а ведь именно автомобиль оказался неисправен и привел к ДТП. Собственно вместе они и являлись руководителями того, что известно как «банда Киселя». Этот своеобразный криминальный дуэт отца и сына проследовал все ступени преступной «иерархии» на пути к вершинам криминального мира. После того как старший Кисель отошел в мир иной, младший на свое усмотрение «рулит» оставшимся наследством. Правда беспредельные методы работы Киселя-младшего и его подельников вызывают шок даже у бывалых представителей уголовного мира.

А начиналось все с того, что в конце 80-х оба Киселя работали водителями у киевского авторитета «Ваты» и содержались у него на зарплате. Жизнь «шестерок» их не очень устраивала. Они своими глазами видели, какие деньги проходят сквозь кассу авторитета, и  сами мечтали приобщиться к верхам криминального мира и пользоваться материальными благами, которыми пользовался их шеф. Путь наверх будущие авторитеты начали с организации убийства собственного благодетеля «Ваты». Операция по устранению их бывшего босса прошла по обычным канонам заказников. После убийства Вадим Кисель для начала киллеров присадил  на наркоту, затем они просто исчезли. Как метафорически выражался сам Вадим они были отправлены «на Луну».

Работа с подчиненными

После этого Кисели организовали шнырь-бригаду из вооруженных «быков» и начали вытеснять из банды бывших приближенных «Ваты». Это им удалось, несмотря на то, что оба у представителей советской воровской среды, живших «по-понятиям», они не пользовались авторитетом. Старший Кисель на зоне был завхозом (козлом), сотрудничавшим с администрацией, а Кисель-Киса  у работников  милиции числится «стукачом» и никогда не имел уважения даже среди своих из-за склонности к «стукачеству» и «крысятничеству». Так Кисель-старший и Кисель-Киса распаковали своих еще вчерашних дольщиков Валеcиков, отобрав у них все: начиная от автомобилей, квартир и заканчивая тапочками и нижним бельем. Подобная судьба постигла и «грузинов» Витю и Лешу, занимавших высокопоставленное место в банде Киселя. Так же Киса распаковал еще одного своего друга Валеру «Бешеного» — он сейчас находится под следствием за убийство,  и  ясное дело, Компот давно о нем забыл и разумеется помощи не оказывает, даже поговаривают ,что и на Валерчика жену Вадюшка посматривает.

Кисель-младший вообще славится тем, что любит  «прыгать в гречку» с женами своих бойцов. Впоследствии, подсаживая жертв соблазнения на наркотики, он превращал их в надежных информаторов о своих мужьях. Таким способом Кисель-Киса решил отобрать девушку у своего друга Виталия Дидичина (кличка «Зубатый»). Из-за этого между бывшими друзьями происходит ссора. Кисель-Киса, не долго думая, заказал своего «друга», через общего друга Владимира, который за «мокруху» получил авомобиль «Volvo». Каким-то образом, в банде узнали о возможной причастности Вадима к смерти своего друга, из-за чего поднялся серьезный шум. Киселю-старшему пришлось прятать сына, переводя все стрелки на кавказцев.

Потренировавшись на женах своих подручных, Кисель-младший принялся испытывать свое ремесло уже на авторитетах-конкурентах из других группировок. За склонность к совращению чужих жен братва вознаградила его унизительной кличкой «Лиза».

Война с «савлоховцами»

Однако вернемся к событиям начала 90-ых когда и происходило становление банды. В те времена Кисели промышляли, как и большинство их коллег, торговлей оружием и наркотиками. Сбыт наркотиков Кисели организовывали через свой ночной клуб «Фламинго». Однажды в процессе купли-продажи Вадимом Киселем большой партии оружия и наркотиков случайный прохожий вызвал милицию. Кисель-Киса попал в СИЗО, однако усилиями его отца и его «шестерок», взявших вину на себя, был выпущен на свободу. Тем не менее, поговаривают, что за время пребывания в СИЗО братва успела загнать Киселя-Кису под нару. Вскоре после этого инцидента преступный бизнес пришлось сворачивать. Ближе к середине 90-х между «кисилевцами» и «савлоховцами» вспыхнула криминальная война. Несмотря на то, что Кисели дважды покушались на Савлохова, силы были неравны, и Киселям пришлось скрываться за границей.   После ареста Бориса Савлохова Кисели  вернулись в родные края  наверстывать упущенное.

Становление «бизнеса»: как кидали партнеров

Кисель-старший стал депутатом Голосеевского района города Киева. Мандат ему купили, как и положено в то время, «за гречку». Обретя новый статус, Кисель принялся  подминать под себя торгово-продуктовые рынки района. На вырученные деньги открывал рестораны, дискотеки и спортивные клубы. Партнеров по бизнесу он подбирал с особой тщательностью, чтобы потом можно было без проблем от них избавляться. Схема была проста – часть расходов, а также все работы по организации и развитию бизнеса ложатся на партнера. После того, как бизнес заработает и начнет давать прибыль, дольщик оказывался либо на улице ни с чем, либо и вовсе отправлялся на тот свет.

Первым пострадал Киселя-Кисы кум – Йося. Не прошло и года и Кисель-Киса забирает у него долю в одном из заводов, равную двум миллионам долларов. Вторым по списку был Александр Пресман, который имел неосторожность открыть с Киселем-Кисой совместно «Киевспортклуб». Денег Пресман не видит и по сей день. Третьим на очереди стал его бизнес-партнер Михаил Франчук, с которым Кисели владели комплексом «Мираж» и китайским рестораном . Его Кисель–Киса тоже отправил «на луну» . А пахан спрятал сына и решал вопросы по отбиранию доли Франчука и переводом стрелок на супругу погибшего…

Чуть было не  пострадал также и Костя по кличке «Американец» — кум Киселя-старшего. Костя предложил долю Киселю на Харьковском рынке. Через некоторое время Кисели стали претендовать на все. Возня была долгой, но после смерти отца, Костя стал не по зубам Кисе и он дал задний ход.
Среди пострадавших: крестник «Киселя-Кисы» — Кирилл, у которого тот отобрал  все доходы после смерти  его отца и своего кума «Гафы».Из бизнесменов один Саша Клюзнер запуган до смерти Вадюшкиной бандой ,исправно платит Вадюше четко  и вовремя на эти Вадюшка неплохо гудит –девочки, водка, наркота –обычный образ жизни горе-злодея Вадюшки Киселя,вот только долго ли Клюзнер еще будет управлять тремя рынками или этот бизнес отойдет компоту , ведь Кисе всегда всего малог.

Троица «Кисель-Копытко-Данилив»

Последние годы, перед смертью, Кисель-старший обзавелся девушками и поговаривают, что любил Володька молоденьких пятнадцатилетних. Одна из них даже родила сына и Вадик-Киса был совсем не рад этому и сразу после смерти отца Киса быстро у братика все отобрал назад, пустив братца по миру.
Смерть Киселя-старшего не охладила захватнические аппетиты банды. Наоборот – младший Кисель оказался более напористым и беспредельным.

После смерти Киселя-Деда синдикатом рулит Кисель-Киса, в шнырях у него Бодик Копыто и Вася Данилив по кличке Чапаев. Кисель раздает команды  и финансы, а шныри их выполняют и получают дивиденды , основной доход синдикат получает от наркобизнеса, заказных убийств   и отбирании чужого бизнеса. У каждого своя роль: Киса – вложил деньги (ведь после смерти отца весь «общак» бригады Киселя он присвоил себе), Копыто – налаживает контакты на границе, Василь Данилив – сбыт. Кстати поговаривают,  что Кисель, Копыто и Данилив наркоту продают по несколько раз, сначала у всех берут деньги, а после — товар дают тем, у кого крыша пострашнее.

Не менее важный промысел троицы – отбор бизнеса. На днях «кисилевцы» под предводительством Киселя-Кисы  по фальшивым документам захватил ресторан на Новообуховской трассе «Бакинский Бульвар», к которому банда присматривалась больше года.  Для начала была начата обработка хозяина заведения — Надыра. К нему присылали бандитов, открыто угрожавших ему убийством. Однако хозяин «Бакинского Бульвара» наняв вооруженную охрану, сумел отбить нападение. После этого Надыру подсунули наркотики и завели уголовное дело, которое тоже закончилось ничем. Тогда Кисель под Надыра замутил серьезно. Сначала увел его девушку, а после и часть ресторана. Кису охраняет Титан и в шнырях у него под сотню наркоманов.  Причем очевидцы говорят, что Кисель-Киса в ресторан въехал на милицейском бобике и неплохо отдавал команды роте милиции по захвату ресторана.

Наконец, еще одной статьей дохода Киселя было изготовление фальшивых актов на земельные участки Обуховского района. Говорят, для этого у него и его партнера Тараса Ламаха имелся целый набор печатей, бланков разных судов и инстанций. В конце концов, партнеры не поделили крупную сумму, в результате чего Тарас Ламах убил третьего и деньги поделил с «Кисой» на двоих.

Киселю-Кисе  все до поры до времени сходило с рук, ведь поговаривают, что Киса носил долю бывшему министру Луценко. Во время выборов перед Киселем  и львовскими злодеями была поставлена задача фальсифицировать голоса в Обуховском районе — городе Украинка, где мэрствует его друг Павел Козырев. Однако сделать это не удалось.

Банда оккупирует Львов

Впрочем, наследила троица не только в Киеве и области но и на Западной Украине. Схема работы по отъему бизнеса привычная. Заходят «третьим участником» в легальный бизнес, а потом просто выживают партнеров, часто отправляя их на тот свет.

Классический пример – «взаимоотношения» Боди-Копытко и Васьки-Чапая с неким Колей — «Рокеро», занимавшимся нефтебизнесом. После некоторых совместных сделок с Копытом-Чапаем, Колек выявил факт «крысятничества». Вопрос решил просто: привселюдно устроил рукоприкладство и с позором выгнал Копыто из бизнеса.  Копыто не долго думая, в ответ привлек к процессу четырех  подручных (Романа Каспара, Андрея Грушу, Игоря Злыду и Витю Зубовича), которые отправили «Рокеро» на тот свет. Самое забавное, что формальной причиной разборок стал один бензовоз. Копыто видимо не стал рассказывать своим четырем «шакалам», что сам он их руками прибрал бизнес на миллионы долларов: заводы, бензозаправки и т.д.

Подобная участь постигла и некоего Ромчика «Смита», который имел неосторожность запустить Бодю-Копыто в число хозяев «Львовского холодокомбината».  На помощь пришли все те же четыре подручных… и теперь Копытко мороженным торгует один.

Ну а финалом стал расстрел бывшего губернатора Сенчука, который слишком активно мешал Боде дерибанить землю в области, эта компашка и здесь Бодика не подвела – теперь Бодик во Львовской области Карабас-Барабас местного значения.

Останавливаться на достигнутом Бодя-Копыто явно не собирается. И активно развивает в западном регионе новую «тему» — захват рынков. Например, не так давно пытался отправить на тот свет хозяина рынка в Надворной (Ивано-Франковская область). К счастью покушение провалилось и Копытко остался ни с чем. А спустя некоторое время организовал аналогичный наезд на другой объект, уже во Львове.   Запуганный хозяин носит долю Боде-Копыту по сей день.

Троица Кисель-Копытко-Данилив даже пыталась расширить деятельность своего синдиката на Восточную Европу. Для чего в Прагу отрядили Василия Данилива. Правда, с отбором бизнеса не сложилось: местные бизнесмены-албанцы крепко постреляли в Васю после чего он спешно ретировался в Киев.

Впрочем «пражский» провал не единственная проблема банды. «Крыша» в высоких коридорах со сменой власти уехала. Методы работы (выживание партнеров из бизнеса, кидалово и беспредельная стрельба) вызывают раздражение у половины Киева.    Что будет делать эта бандейка завтра – неизвестно, ведь кого могли обдурить, они уже обдурили, а их голодные «шныри» поглядывают на своих главарей как на потенциальных жертв и жаждут занять место вчерашних боссов. Да и сами боссы-людоеды до сих пор не определились, кто из них главнее. Не сегодня-завтра один другого съест, ведь аппетиты у горе-злодеев большие, а желающих иметь с ними общий бизнес уже нет.

Поговаривают, что Кису должны вот-вот короновать, ведь у Кисы по взлому лохматых сейфов большой опыт, сам некий Лера будет участвовать в процессе, да только нормальным людям непонятно  во что и куда Кису будут короновать, не будет ли Киса главный петух в законе, а Бодик то ли на смотрящего, то ли на подсматривающего метит ,  Даниливу же достанется роль положенца в Кисы и Бодика шалаше. Теперь страна знает истинное лицо этих горе-злодеев.

RTKORR.com

10 592 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100