RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Задержан подполковник-педофил из СБУ Валентин Ситяшенков за домогательства к 15-летнему мальчику

октября 25, 2013

Задержанный по подозрению в растлении несовершеннолетнего сотрудник СБУ оказался подполковником, а не майором, как сообщалось ранее некоторыми СМИ.

Валентин Ситяшенков размахивал при задержании удостоверением майора, однако его настоящее звание — подполковник. Удостоверение ему до сих пор не заменили в отделе кадров. Всю карьеру в спецслужбе он сделал в департаменте контрразведки. Сытниченко имел 1-й уровень доступа к государственной тайне.

Активисты задержали в Киеве педофила, который пытался совратить 15-летнего парня. Однако, каково было их удивление, когда неопрятный мужчина с сильным запахом алкоголя оказался сотрудником СБУ.

Как сообщает наш источник в СБУ, майор вел анонимную переписку на одном из интернет-сайтов знакомств, интересуясь несовершеннолетними мальчиками — под псевдонимом «Универсальный солдат». Общественные активисты, которые занимаются розыском педофилов в социальных сетях и обнародованием их имен, решили поймать педофила — об этом сообщил Валерий Тронц, участник антипедофильского фронта под названием «Киев-Против».

Мальчик встретился с мужчиной, который сходу начал домогаться интимных отношений с несовершеннолетним. Вся беседа фиксировалась на видео и аудио. Когда все улики против себя незнакомец произнес, появились активисты, которые потребовали от извращенца представиться. Педофил заявил, что он майор СБУ на спецзадании, и демонстративно размахивал служебным удостоверением перед видеокамерой. Активисты вызвали милицию, которая, установила, что задержанный — действительно является майором департамента контрразведки СБУ, имеющим высокий уровень доступа к государственным тайнам.

В результате проверки улик управлением внутренней безопасности СБУ факты обвинения против майора полностью подтвердились. Это якобы вызвало беспрецедентный скандал в СБУ. Дело майора-педофила, по словам источника, стало предметом объяснений, который глава СБУ Якименко был вынужден давать лично главе государства Януковичу. Как сообщает наш источник, президент якобы заявил: «Ладно с коррупцией хреново боретесь, но какого вы начали п…ров плодить!»

Столь бурной реакции на правонарушение руководство СБУ, по мнению сотрудников, в истории спецслужбы не было еще никогда. Начиная с понедельника 14 октября у сотен сотрудников департамента контрразведки, внутренней безопасности, инспекции, оперативных подразделений были отобраны служебные удостоверения. Событие беспрецедентное, поскольку теперь у большинства сотрудников СБУ отсутствуют документы, удостоверяющие служебный статус. То есть теперь большинство сотрудников спецслужбы не имеют права проводить следственно-оперативные мероприятия — им нечем подтвердить свою личность и право ношения оружия, ведение слежки.

Удостоверения СБУ будут возвращены сотрудникам только после проведения специального психологического тестирования личного состава. Тестирование с применением детектора лжи в обязательном порядке пройдут все сотрудники Службы безопасности. По данным журналистов, такое распоряжение подписал председатель СБУ Якименко.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины

1 670 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100