RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

Рецидивист Олег Ляшко продал коммунисту Игорю Калетнику украденную землю под Киевом. Видео

октября 10, 2014

Lyasko-zek1Лидер радикалов стал фигурантом коррупционного скандала вокруг разворовывания 15 га земли в городе Буча под Киевом.

Речь идет о землях стоимостью примерно в 18 млн. грн., которые с 2002 года местный горсовет передавал из лесного фонда под застройку. Это происходило незаконно, так как подобные операции должны согласовываться с Кабмином.

Участки скупали за бесценок — по $ 100 и меньше. В 2008 свои официальные 10 соток от государства в Буче для построения индивидуального жилья получил и Ляшко. А также его мама, Любовь Павловна и однопартиец и кум Юрий Сухин, и еще трое членов его семьи. Получилось почти два гектара леса.

Все земельные участки приватизировали и Ляшко продал приобретенную собственность коммунисту Игорю Калетнику — формально земля была приобретена его дедом.

Летом этого года огласку делу предоставили общественные активисты. Сейчас эту сделку расследует прокуратура Киевской области.

«Во время обыска по уголовному производству фигурирует как один из потенциальных подозреваемых Ярослав Месяц и его жена, которая баллотируется в мэры Бучи от Радикальной партии.  Во время обыска мы нашли 520 заполненных гражданами бланков обращений, адресованных Ирпенского городского совете, о выделении земельных участков без указания адресов. С приложением копий паспортов и идентификационных кодов «, — рассказал прокурор Бучи Мирослав Пацкан.

В ответ на действия прокуратуры радикалы пришли «люстрировать» городской совет и прокуратуру Бучи.

 

Кстати, ранее рецидивист Олег Ляшко уже отсидел в тюрьме за мошенничество и был судим за клевету.

3 383 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100