RSS

#Порошенко запретил амнистию участников #АТО

августа 18, 2016

Poroshenko-zlidni1-500x375

 

Президент вернул в Раду закон, предусматривающий освобождение от отбывания наказания для участников АТО, не совершивших тяжкие преступления, сообщает sprotiv.org.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон об амнистии, принятый Верховной Радой в июле. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Закон возвращен в парламент с предложениями президента.

7 июля 2016 года Верховная Рада приняла закон №4255 об амнистии в 2016 году, который предусматривает освобождение от отбывания наказания для участников АТО, не совершивших тяжкие преступления.

Речь идет о тех, кто принимал непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения, получил статус участника боевых действий и при этом обвиняется или уже осужден за совершение преступлений, которые не являются преступлениями против жизни и здоровья человека и не предусмотрены:

частями 2, 3, 4 статьи 408 (дезертирство, дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц),
статьей 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники либо другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением);
частями 2, 3, 4 статьи 411 (умышленное уничтожение или повреждение военного имущества).

521 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям