RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

За зарплату 463 тыс. грн в месяц ставленик Гройсмана — глава «Укрзализныци» Балчун отсиживается в Польше. Документ

января 28, 2017

Balchun-Voicex1-500x281

 

Глава государственной компании «Укрзализнця» поляк Войцех Балчун проводит катастрофически мало времени на своем рабочем месте в Украине

Как сообщает Национальное бюро расследований Украины, об этом на своей странице в Facebook написал активист Общественного люстрационного комитета Карл Волох.

«Каков простейший способ завоевать сердце украинца? Достаточно быть иностранцем и объявить, что в Украине все воруют. После чего у вас надолго установится репутация антикоррупционера и реформатора, а любой человек, посмевший вас критиковать, будет объявлен ретроградом и мздоимцем», — пишет активист.

Волох напомнил, что Балчун был нанят правительством за огромную зарплату реформировать «Укрзализныцю». Через полгода после вступления в должность, он поручил компании «Центр обеспечения производства» организовать тендер по поиску компании, которая разработает план реформирования госпредприятия. За что, собственно, получает деньги команда Войцеха Балчуна.

Balchun-Voicex2

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что заработная плата генерального директора ПАО «Укрзализныця» Войцеха Балчуна составляет 463 тыс. грн в месяц.

Министр Омелян неоднократно критиковал менеджмент «Укрзализныци». Ранее его претензии касались «вымогательства денег за вагоны» и несовершенного финансового плана компании.

Глава министерства также отмечал, что Войцеху Балчуну, назначенному на эту должность в июне 2016 г., необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре.

В свою очередь, одиозный премьер-министр Владимир Гройсман призвал министра инфраструктуры не позволять себе предвзятое отношение к главе «Укрзализныци».

1 172 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100