RSS

Илья Шевляк на ответственном государственном посту ворует по крупному

марта 13, 2009

В мире прогрессирует финансовый  кризис, повсеместно происходит сокращение объемов производства, сокращение потребления. По Украине кризис ударил с двойной силой, поскольку у государства нет таких ресурсов как у более развитых западных стран. Но в стране есть то, что пока не подвержено кризису, это подготовка к ЕВРО 2012. Здесь никаких сокращений бюджета не планируется. Это причина, по которой некоторые недобросовестные государственные чиновники, лишившиеся из-за кризиса и сокращения других бюджетов возможности воровать, устремили свои взоры сюда.

Новость об упразднении Национальное агентства по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Евро-2012 недавно облетела все украинские СМИ. Вместо него было создано Координационное бюро по соответствующим вопросам в составе Секретариата КМУ. От руководства подготовкой к ЕВРО-2012 был отстранен Евгений Червоненко и назначен Илья Шевляк. Сама новость запомнилось, конечно, в большей степени благодаря присутствию в ней Червоненко, а господин Шевляк остался в тени. Попытаемся разобраться, что кроется за этим назначением и к чему это может привести.

Илья Шевляк родился 5 сентября 1975 года в России. Во времена Кучмы сделал стремительную карьеру госслужащего. Был заместителем министра в правительстве Януковича. Затем засветился в скандале связанном с финансированием «Поры» Партией Регионов.

Но по настоящему «раскрылся»  Илья Николаевич вновь заняв пост заместителя министра по делам молодежи и спорта и став председателем постоянного тендерного комитета министерства в 2007-2008 годах. Вот тут он стал настоящим экспертом по «тендерным делам».

Можно утверждать, что Илья Шевляк положил в свой карман от 30% до 50% всех бюджетных денег выделенных на тендерные закупки, а это около 200 000 000 гривен только в 2008 году.

В предыдущей статье мы рассказали о том, как Илья Шевляк нажился на установке полей с искусственным газоном, теперь мы расскажем о нашумевших скандальных закупках оборудования для спортивных площадок.

Бессменный поставщик спортивных тренажеров для государственных программ в 2007 и 2008 году компания «Интер Атлетика» которая была замешанная в тендерных аферах с искусственным покрытием для футбольных полей.

Давайте же сравним цены, по которым производились закупки тренажеров с ценами на сайте компании http://shop.interatletika.com/ , таким образом, нам будет несложно определить, сколько украл Илья Шевляк. Приведем  цены из договоров между министерством и Интер Атлетикой с сайта sportforall.gov.ua , это специализированная бюджетная организация,  созданная под данные проекты.

Илья Шевляк на ответственном государственном посту ворует по крупному!

Илья Шевляк на ответственном государственном посту ворует по крупному!

Илья Шевляк на ответственном государственном посту ворует по крупному!

Получается разница в 2601,50 гривен с одного тренажера. И это составляет 28 % с каждого тренажера. Если учесть, что таких тренажеров поставлялось на сумму 6 600 000 гривен, то получается, что разница украденная Шевляком составит 1 848 000 гривен. И это только на тренажерах!

Илья Шевляк на ответственном государственном посту ворует по крупному!

Сейчас Илья Шевляк при поддержке своих «покровителей» Васюника и Каськива стремится во, чтобы то ни стало занять пост министра по делам молодежи и спорта, что даст ему доступ к бюджету подготовки к ЕВРО 2012. Таким образом, аферист Шевляк выйдет на качественно новый уровень доступа к государственным деньгам. Только в 2009 году на подготовку к ЕВРО в государственном бюджете предусмотрено 7 миллиардов 759 миллионов гривен. Даже если Шевляк и компания украдут, как у них традиционно «получается» минимум 30%, то в переводе на цифры выходит 2 миллиарда 327 миллионов 700 тысяч гривен!  На самом деле это совсем мало, всего по 50 гривен у вас и у каждого из вашей семьи. Всего-то 200-300 гривен…  Вы готовы к этому? Тогда Шевляк и Ко идут к вам…

1 751 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям