RSS

В Нидерландах арестован рашист Анатолий Шарий, получивший убежище в Литве

февраля 20, 2015

Shariy-Anatolyi2-300x200

 

Известный бандит и рашист Анатолий Шарий 19 февраля 2015 года был арестован прямо на улице в Нидерландах, пишет на его странице в Facebook Ольга Бондаренко.

«Подъехал полицейский, спросил документы, Толя дал права, приехала машина с распечаткой его фото. Надели наручники и увезли. Они сказали, что в Голландии он ничего не сделал… Его разыскивают на территории Украины и просят его выдачи… Завтра будет суд, и его хотят высылать в Украину. Литва не может защитить его по той причине, что он задержан Голландской полицией и он на территории Голландии», – указала на странице в соцсети знакомая журналиста.

«Голландская полиция хочет отправить его в Украину. Завтра суд в Гааге. Мы ищем все его документы и дела, так как один паспорт ничего не решает. МИД Литвы говорит что не может его защитить. Мне нужны все юридические основания на которых экстрадиция политического беженца просто невозможно», — сообщает она.

Напомним, что Шарий обманом добился получения статуса в Литве в июне 2012 года. В последнее время пророссийский пропагандист жил в Нидерландах, где злоупотреблял наркотиками.

Шарий наврал властям Литвы, что в Украине подвергся преследованию правоохранительных органов после резонансных материалов об аптеках, которые торгуют наркотиками, и казино, которые работают под прикрытием МВД.

Против Анатолия Шария в Украине возбуждено два уголовных дела, которые он считает сфабрикованными. Первое дело возбуждено в июне 2011 года по статье 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины по стрельбе 1 мая в МсDonald’s, когда Анатолий Шарий дважды выстрелил из пистолета в неизвестного.

[videojs id=”[videojs mp4=”http://sprotiv.org/video/sharyi_strelyaet1.mp4″]”]

Второе дело против Шария возбуждено в октябре 2011 года по части 2 статьи 383 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения) из-за фейкового обстрела автомобиля Шария 13 июля (журналиста обвиняют в инсценировке покушения на самого себя), сообщает sprotiv.org.

2 705 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям