RSS

Под Нацбанком требовали ввести временную администрацию в Банк Национальный кредит и провести люстрацию Онистрату

января 6, 2015

Onistrat-Andryi-lustracia1-500x329

 

 

Активисты общественного контроля ПАО «Банк Национальный кредит» провели пикетирование НБУ с требованием провести расследование платежеспособности «Банка Национальный кредит» и ввести с этой целью временную администрацию, сообщает БанкИск.

По словам координаторов пикета вкладчики и потребители услуг «Банка Национальный кредит» обеспокоены информацией относительно участия председателя наблюдательного совета банка Андрея Онистрата в финансовых аферах и возмущены тем фактом, что одним из ключевых акционеров банка является скандальный российский бизнесмен Игорь Бобнев, против которого в Украине ведутся уголовные расследования.

Участники пикета также обратились к руководству Нацбанка с требованием ввести ревизионную комиссию для проверки платежеспособности «Банка Национальный кредит».

«Если банк обанкротится — нам не вернут наши вклады. А если он будет под контролем государства, то тогда будет хоть какой-то шанс, что нам вернут эти деньги», — пояснил участник пикета Валерий Епур.

«Игорь Бобнев, который является одним из ключевых акционеров банка, работает полностью на Россию. На него в Украине уголовные дела заведены», — выразила свою обеспокоенность оттоком денег в РФ участница акции Наталья Куличова.

В пикетировании также приняли участие активисты общественной организации «Финансовый майдан», члены общественного объединения «Богдан Хмельницкий» и члены объединения граждан «Воля к истине».

«Мы пришли поддержать вкладчиков „Банка Национальный кредит“ в их борьбе за защиту своих законных средств. Украина изменилась, и сегодня наши граждане уже не будут просто наблюдать за тем, как нарушаются их права», — заявил член ОО «Богдан Хмельницкий» Дмитрий Одарченко.

«Деньги украинских граждан должны оставаться в Украине, а не перекачиваться в страну-агрессора российскими бизнесменами-мошенниками. СБУ и правоохранительные органы должны более активно предотвращать такие схемы», — прокомментировал присутствие в списке акционеров “Банка «Национальный кредит» россиянина Игоря Бобнева представитель организации «Воля к истине» Николай Дмитренко.

Участники пикета передали главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой официальное письмо со своими требованиями.

592 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям