RSS

Суд заблокировал возврат государству 14 га леса под Киевом с «Межигорьем» Игоря Калетника. Видео

апреля 7, 2015

Kaletnik-Igor6-500x331

 

 

Судебное решение об истребовании у семьи Игоря Калетника 14 га леса в г.Буча Киевской области остановлено постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Об этом свидетельствует постановление суда от 27 февраля 2015 года, копия которого есть в распоряжении сайта «Наши гроши».

Речь идет об участке 14,04 га, номинальным владельцем которого был Василий Кирган — 92-летний дедушка бывшего первого вице-спикера Верховной Рады и экс-главы таможни коммуниста Игоря Калетника. Стоимость этого участка оценивается в 18,42 млн грн.

Кассационные жалобы подали Бучанский горсовет и действующая от имени собственника Ольга Ускова.

Ускова в кассационной жалобе поставила перед судом вопрос об остановке выполнения решений первой и апелляционной инстанций до окончания кассационного производства. Суд эту просьбу удовлетворил. Решение выносил судья Виталий Гончар.

В 2008—2012 гг. Бучанский горсовет передал указанную землю участками по 10 соток в собственность местным гражданам.

В 2012—2013 гг. Эти участки скупили от имени Василия Киргана и объединены в одну площадью 14,04 га (кадастровый номер — 3210800000: 01: 059: 0321).

Как выяснили журналисты, часть людей сознательно приняла участие в афере, получив по $ 100 А некоторые даже не знал, что им выделили землю. Новые владельцы окружили имение 8-метровым забором.

Стоит заметить, что новый владелец захватил даже проезжие части, которых здесь было пять. В то же время сам дедушка Калетника живет на Винниччине, и утверждает, что о земле в Буче ничего не помнит, удалось выяснить ранее «СТБ-Вікнам».

“]

После смены режима Януковича, в октябре 2014 года Ирпенский горсуд Киевской области вытребовал эту землю в пользу государства. Установлено, что участки лесного фонда было незаконно отнесены к жилой и общественной застройке. Апелляционный суд Киевской области 6 февраля этого года оставил решение Ирпенского горсуда без изменений.

Обвиняемый в фальсификации «диктаторских законов 16 января» экс-депутат Игорь Калетник последние 14 лет работал только на государственных должностях. В одной из последних публичных его деклараций (за 2013 год) он задекларировал более 90 млн гривень доходов. Почти 70 млн грн из них он указал как «подарки, призы и выигрыши», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 682 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям