RSS

Партнер Ложкина — Михаил Бейлин отжал участок земли на Лукьяновке

июня 19, 2015

Beilin-Mihailo1

В киевском скверике на улице Артема, 82 в скором времени может появиться новый развлекательный комплекс столичного ресторатора Михаила Бейлина. Об этом сообщает источник в киевской мэрии.

Минувшей зимой Бейлин фактически заблокировал строительство здесь жилой высотки. Строительной компании «Гранит», несмотря на наличие всех разрешительных документов, не удалось приступить к реализации проекта.

«Для того, чтобы заблокировать строительство, прошлой зимой он нанял каких-то людей, якобы жильцов дома, которые якобы протестуют против застройки. Они тут собирались, шумели, не давали проехать строительной технике, ломали забор. Но многие из этих людей никакого отношения к этому району не имели», — утверждает источник.

Интерес бизнесмена вызван тем, что по соседству находится ресторан Бейлина Vino e Cucina, открытый полтора года назад. По данным источников, используя свои связи в администрации президента «ресторатор» фактически отжал приглянувшийся земельный участок.

Как сообщают СМИ, в данном время Михаил Бейлин выполняет роль  «смотрящего» от АП за несколькими министерствами. В частности, к зоне его ответственности относятся Министерстве агропромышленности и продовольствия и Мининфраструктуры. Фактически Бейлин занимается тем, что при президентстве Януковича приписывали Юрию Иванющенко.

Ранее непубличный  Бейлин превратился в ньюсмейкера минувшей весной, во время конфликта с министром АПК Алексеем Павленко. Советник главы АП и глава ведомства не смогли договориться по поводу кандидатуры директора ГП «Укрспирт». И один, и другой, считали, что только они имеют право предлагать кандидата на этот пост. Скандал вышел за пределы министерства, и премьер Арсений Яценюк был вынужден отменить конкурс. Сейчас Алексея Павленко вызывают на допросы в МВД. Министр считает дело политическим и не распространяется о подробностях. Однако неофициально сообщается, что давление со стороны правоохранителей связано с его давней враждой с Бейлиным.

Влиятельность Михаила Бейлина объясняется тем, что он является младшим бизнес партнером главы администрации президента Бориса Ложкина. Один из ресторанов Бейлина – Piccolino, находится во владении фирмы «Виномания», в число бенефициаров которой входит мать главы президентской администрации Бориса Ложкина – Лариса Михайловна Ложкина. И это лишь часть совместного бизнеса двух партнеров.

Beilin-Mihailo2

СМИ утверждают, что у Михаила Бейлина есть свой кабинет на Банковой, где он проводит гораздо больше времени чем в собственном офисе. По словам сотрудников администрации, бизнесмен даже планирует перевести в здание АП свою скандальную коллекцию картин.

На досрочных парламентских выборах в 2014 году Михаил Бейлин баллотировался по списку Блока Петра Порошенко под 83-им номером, однако не прошел в парламент.

Игорь Кравчук, Национальное бюро расследований Украины

1 564 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям