RSS

Экс-регионал Кернес на выборы идет «нищим»

октября 2, 2015

Kernes-Gaisinskaya1

«Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес накануне местных выборов оказался гол, как сокол», — сообщает интернет-издание «Наши Гроши», ссылаясь на данные Единого реестра юридических лиц.

В своей декларации о доходах Геннадий Кернес указывал, что в 2015 году он владел долями в торговом центре «Комильфо» и ООО «Ривлад ЛТД» (общая стоимость – 1,21 млн. гривен), а также 76 процентами акций акционерного общества «НПК-Холдинг», 40 процентами акций РТМК «Тонис-центр» (более известного харьковчанам как «7 канал» телевидения), небольшими пакетами акций в «Харьковоблэнерго» и «Реал-банке».

На настоящий момент, согласно данным государственного реестра, владельцем всех выше перечисленных активов является Оксана Гайсинская. Эта женщина является не только дочерью бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского, но и гражданской женой Геннадия Кернеса. Незарегистрированный брак позволяет нынешнему градоначальнику Харькова не указывать активы О. Гайсинской в своей декларации о доходах.

Харьковский мэр, согласно документам, ведет скромный образ жизни: он прописан в небольшом доме на улице Бассейной, который ему не принадлежит (записан на главу уличного комитета номер 20 В. Ярмака). У гражданской жены Г. Кернеса жилплощади побольше: О. Гайсинской принадлежат две квартиры в жилом комплексе «Карат» (улица Потебни) площадью 142 и 166 квадратных метров.

Таким образом, на выборы Геннадий Кернес (он хочет вновь занять кресло городского головы Харькова) идет, якобы не имея никакого отношения к бизнес-структурам. Баллотируется нынешний мэр на предстоящих 25 октября выборах от политической партии «Видродження», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 000 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям