RSS

Экс-регионал Кернес на выборы идет «нищим»

октября 2, 2015

Kernes-Gaisinskaya1

«Действующий мэр Харькова Геннадий Кернес накануне местных выборов оказался гол, как сокол», — сообщает интернет-издание «Наши Гроши», ссылаясь на данные Единого реестра юридических лиц.

В своей декларации о доходах Геннадий Кернес указывал, что в 2015 году он владел долями в торговом центре «Комильфо» и ООО «Ривлад ЛТД» (общая стоимость – 1,21 млн. гривен), а также 76 процентами акций акционерного общества «НПК-Холдинг», 40 процентами акций РТМК «Тонис-центр» (более известного харьковчанам как «7 канал» телевидения), небольшими пакетами акций в «Харьковоблэнерго» и «Реал-банке».

На настоящий момент, согласно данным государственного реестра, владельцем всех выше перечисленных активов является Оксана Гайсинская. Эта женщина является не только дочерью бывшего прокурора Киевской области Юрия Гайсинского, но и гражданской женой Геннадия Кернеса. Незарегистрированный брак позволяет нынешнему градоначальнику Харькова не указывать активы О. Гайсинской в своей декларации о доходах.

Харьковский мэр, согласно документам, ведет скромный образ жизни: он прописан в небольшом доме на улице Бассейной, который ему не принадлежит (записан на главу уличного комитета номер 20 В. Ярмака). У гражданской жены Г. Кернеса жилплощади побольше: О. Гайсинской принадлежат две квартиры в жилом комплексе «Карат» (улица Потебни) площадью 142 и 166 квадратных метров.

Таким образом, на выборы Геннадий Кернес (он хочет вновь занять кресло городского головы Харькова) идет, якобы не имея никакого отношения к бизнес-структурам. Баллотируется нынешний мэр на предстоящих 25 октября выборах от политической партии «Видродження», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

905 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям