RSS

Вячеслав Бусарев и его налоговая банда

октября 6, 2015

Busarev-Vyacheslav1-300x219

 

Мало кто из чиновников может задержаться при государственной «кормушке» больше чем на один президентский срок. Отлучают. А тех кто пересидел трех президентов – единицы. Таких можно заносить в книгу рекордов Украины и пожизненно хранить в тюрьме.

Если Великий Суворов готов был расстрелять интенданта за три года службы, то какое же наказание можно придумать за 15 лет труда на благо своих карманов. К таким государственным «деятелям» относится Вячеслав Бусарев, недавно назначенный кормчим ГУ Минсдоха в г. Киеве. Русский военный инженер-электрик, еще заочно обучаясь на 2 курсе КНЕУ начал карьеру в налоговой инспекции Шевченковского района г. Киева. А уже через пять лет, молодого выпускника, попавшего в поле зрения А. Брезвина (глава ГНА в г. Киеве) назначают первым заместителем начальника налоговой инспекции Московского района г. Киева.

Усердное пополнение капиталов начальства позволяет через год занять фантастически доходное место в налоговой службе — управлять взысканием налоговой задолженности в столице. А это «клондайк»: банкротство предприятий, назначение арбитражных управляющих, реализация залогового, конфискованного и бесхозного имущества. Неконтролируемые потоки зданий, автомобилей, квартир, партии импортных товаров, изъятых налоговой милицией по заказу – все это было под контролем лихого налоговика. Организованные «наезды» на плательщиков завершались реализацией их имущества в нужные руки. Именно отсюда первые миллионы и недвижимость Бусарева.

Заметим, что это были лишь крохи от тех потоков , которые проходили через Бусарева. Думаете деятельность налоговика не видели правоохранители, депутаты и прочие? Видели, проверяли – всем на всех уровнях хватало. «Оранжевая революция» на время отодвигает нувориша от «корыта», но приход к власти Брезвина (глава ГНА Украины) снова подкидывает «бонус» — 4-летнее руководство налоговой службой Крыма. Миллионер становится мультимиллионером. До сих пор крымчане крестятся вспоминая «жесткую, ненасытную руку» киевлянина. А налоговые ямы, созданные Бусаревым еще вчера, до оккупации Крыма, поглощали сотни миллионов, как черные дыры в галактике.

Кураторство Кайзермана в ГНАУ (смотрящего от Ахметова) прикрывало тылы Бусареву. Поэтому приход к власти «голубых» регионалов не выбросил «суперспеца» из обоймы власти. Откупил должность директора департамента в центральном аппарате – и солидно и недорого. Кооперация с таким же проходимцем, как Мирослав Лаба (держатель всех компьютерных баз налоговой) позволяла зарабатывать уже в сфере «белых воротничков» на учете задолженности, отсрочек, начислении платежей, перевода в нужные категории плательщиков и т.п. Правда, кто-то заложил «кооператоров» Клименку, и тот сообразив, что новаторы подрывают не только бюджет страны, но и бюджет «семьи», мгновенно убрал Лабу, а над Бусаревым завис топор расследования за крысятничество.

Но спас Майдан. Теперь, пострадавший от преступной власти, борец с режимом, мгновенно втерся в доверие к новой, «голодной» команде. Неся невероятный бред, выдаваемый за борьбу с наполнением опустошенной казны, ничего не понимающему банкиру Белоусу, а его окружению конкретные «бабки», непотопляемый миллионер за две недели развил такую бурную деятельность, что стал незаменимым в новой команде. «Лимон» за должность в Киеве поставил точку в люстрации. Посмотрим на краткие итоги работы исполняющего обязанности Бусарева за два месяця. Декларацию о доходах не обнародовал – страшно показать недвижимость, машины, яхты и лимоны на счетах семьи. Срок пребывания исполняющим обязанности нарушил – законодательство больше двух месяцев не разрешает. Уволил различными способами – от подставы до шантажа кучу людей (Детюк, Шемчук, Мазурова, Назарук, Башук, Драгун, Дымура, Синицина, Лозовский, Маковецкий, Кравченко, Пекарник, Богдан и пр.). Привел за бабки на их место другую кучу (Малыхина, Стеценко, Письменный, Мальцева, Кучеренко, Родюшкин, Екасева, Дзюбенко, Федоров, Корниевская, Шадевская, Анголюк и пр.). А еще в очереди стоят 40 дебилов, которых он притащил из Крыма. Закончится начальство, перейдет к рядовым, не побрезгует. Планы поступлений как не выполнялись, так и не выполняются. Переплаты растут. Количество ям увеличилось. Пытается площадки взять под свой контроль. Через месяц-второй банда Бусарева поставит точку на относительно вольном бизнесе в столице. Из всего выходит, что «злочинну владу» Клименко нынешняя успешно переплюнет и в более короткие сроки.

СЛАВА БЮТу»!?

Где ты третий МАЙДАН?

Виктория Полец, Национальное бюро расследований Украины

1 722 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям