RSS

Юнион стандард банк признан неплатежеспособным

октября 9, 2015

Union-standard-bank1

 

 

НБУ вывел Юнион стандард банк с рынка из-за непрозрачной структуры собственности, сообщает БанкИск.

По данным Национального банка Украины, именно те фин­учреждения, которые скрывают своих настоящих владельцев, наиболее склонны к нарушениям. «Юнион стандард банк» был одним из финучреждений, которым НБУ направил письмо о непрозрачной структуре собственности с требованием привести ее в соответствие с законодательством, сообщается на сайте Национального банка.

Также регулятор усилил надзор за деятельностью «Юнион стандард банка».

Однако в банке не сделали выводов, в результате чего в сентябре он был признан проблемным. После этого финучреждение взялось проводить в больших объемах операции с наличными. Это быстро привело к ухудшению финансового состояния «Юнион стандард банка», что поставило под угрозу безопасность средств, доверенных ему вкладчиками и другими кредиторами.

Кроме того, несмотря на запрет, «Юнион стандард банк» начал заключать договоры комплексного банковского обслуживания физических лиц, что могло привести к увеличению нагрузки на Фонд гарантирования вкладов. Чтобы не дожидаться окончательного банкротства неизвестно кому принадлежащего банка, НБУ принял решение вывести его с рынка.

— Еще один банк с непрозрачной структурой собственности выводится с рынка, — подчеркнула директор департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова. — Мы завершили этап очистки системы, однако банкам, нарушающим законодательство и проводящим подозрительные операции, не место на этом рынке. Мы уделяем большое внимание прозрачности и стабильности системы и будем и дальше бороться с нарушителями.

По состоянию на 1 июля 2015 года общий объем вкладов граждан в «Юнион стандард банке» составлял 284 миллиона долларов.

851 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям