RSS

Радио Свобода рассказало о родственных связях Яценюка и миллиардера Юрушева. Видео

октября 30, 2015

Yacenuk-Yurushev1

 

Приближенный к премьер-министру Украины Арсению Яценюку миллиардер Леонид Юрушев продолжает наращивать свою инфраструктуру в Украине, а способствует этому еще и тот факт, что родственник премьера Владимир Яценюк работает в структурах бизнесмена.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», опубликованном на сайте Радио Свобода, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Фирма Владимира Яценюка „ВитаминКо“ зарегистрирована на территории складов Юрушева. Кроме того, он представлял интересы фонда Юрушева „Унибудинвест“ в налоговой — по доверенности от Максима Бланка (нынешний глава „Укрзалізниці“. — ред.), тогда еще в статусе директора компании, которая управляла активами фонда олигарха», — отмечается в расследовании.

В то же время, когда журналисты спросили премьера, кем ему приходится Владимир Яценюк, он едва упомянул об этих семейных связях.

Yacenuk-Yurushev2

«Я не знаю, какой компании он директор, но если у него фамилия Яценюк, то … это … мой или двоюродный или троюродный брат», — заврался Яценюк.

 

3 479 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям