RSS

Завод «Стиролбиофарм» Героя Украины Николая Янковского в Горловке спонсирует террористов #ДНР. 4 фото

января 25, 2016

Yankovskiy-Mikola3-500x372

 

Предприятие «Стиролбиофарм», которое специализируется на производстве медикаментов и принадлежит Герою Украины Николаю Янковскому, продолжает работать в захваченной рашистами Горловке и платит налоги в так называемый «бюджет ДНР».

23 января 2016 года производство проинспектировал один из главарей ДНР Денис Пушилин, который похвалил завод за то, что оно наполняет бюджет и отметил большую важность завода для боевиков, сообщает Нацинальное бюро расследований Украины.

Yankovskiy-Mikola4-500x333

«Важность работы данного предприятия можно учитывать, по меньшей мере, с двух позиций. Первая позиция – это важно для Донецкой и Луганской Народных Республик препаратами, которые производятся здесь. Вторая позиция – это, конечно же, вопрос уплаты налогов и наполнения бюджета. Предприятие работает и расширяет рынок сбыта, что для нас крайне важно. Хотелось бы отметить, что Министерство экономического развития оказывает достаточно большую помощь. На данный момент, если брать «Стиролбиофарм», он загружен примерно на 30%. У предприятия есть все возможности для увеличения производства, что повлечет за собой создание новых рабочих мест» — цитирует террориста Пушилина официальный сайт «народного совета ДНР».

Yankovskiy-Mikola5-500x333

Yankovskiy-Mikola6-500x333

Предприятие «Стиролбиофарм» работает на базе химического комбината «Стирол», который также раньше принадлежал Николаю Янковскому. В 2010 году Янковский продал комбинат олигарху Дмитрию Фирташу, однако сохранил контроль над фармацевтическим производством.

В 2013 году в интервью сайту Gorlovka.ua Янковский говорил:

— «Стиролбиофарм» для меня сейчас это — удовольствие от работы. Я люблю что-то созидать и создавать, поэтому оставил себе фармацевтический бизнес и занимаюсь им».

В 2003 году Николай Янковский был удостоен звания Герой Украины «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии химической промышленности».

972 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям