RSS

Как экс-глава ДУСи Януковича Андрей Кравец по-новому расширил свой криминальный бизнес. Расследование

марта 14, 2016

Kravec-Andryi1-500x278

 

Вполне очевидно, что после Революции достоинства находиться более в Украине для самых примечательных представителей режима Виктора Януковича стало невозможным. Одним из таких ярких представителей является Андрей Кравец, который, без преувеличений, был особо приближен к тогдашнему президенту.

Так, в течение всех лет пребывания у власти Януковича его верный хранитель секретов Андрей Кравец возглавлял Государственное управление делами, более известное в народе как ДУСя, а также занимался решением всех хозяйственных вопросов и обустройством бытовых условий четы своего покровителя, в частности: Межигорьем с золотыми унитазами, и Сухолучьем.

Примечательно, что некогда на офис жены Кравца в Броварах были зарегистрированы такие фирмы, как: «Дом лесника», «СПС Груп», «Лемтранс», «Виас Груп». Все они имеют непосредственное отношение к тому же Межигорью и другим скандальным объектам. Так что почетное ззвание «завхоза» Януковича Андрей Кравец получил очень даже заслуженно.
Тем не менее, томился вне Родины Кравец недолго. Уже летом 2014 года он вернулся в Украину, а точнее — к активам своей семьи. Как оказалось, за прошедшее время, его бизнес только расширился.

Чего только стоит «отжатая» Кравцом гостиница-небоскреб в самом центре Киева и стремительно развивающаяся сеть автомобильных газозаправочных пунктов.

Kravec-Guliver1

Впрочем, об успехах Кравца в сфере застроек, главным образом — незаконных, наслышаны многие.

О застройке Почтовой площади и реконструкции «Гостиного двора» в столице не знает, наверное, только ленивый.

То, что за всем этим стоит именно Андрей Кравец, подтверждают многочисленные доказательства, оказавшиеся в распоряжении журналистов.

Kravec-Gostin-dvir1-500x339

 

Так, прославленный «Гостиный двор», отданный ранее на реконструкцию, принадлежит фирме «Укрреставрация», директором которой был Дмитрий Ярыч, экс-учредитель в ООО «Киев-Арт» — фирме жены Андрея Кравца. Прежде он работал под ее протекцией юристом на еще одном «приватизированном» объекте — в кинотеатре «Зоряный», где был обустроен штаб партии регионов.

В 2013 году под эгидой реконструкции Почтовой площади, КГГА отдала данную территорию под застройку торгового центра некому ООО «Хенсфорд-Украина», дав ему определение инвестора. Как известно, тогда разгорелся нешуточный скандал. Ведь торгово-развлекательный центр собрались строить не где-нибудь, а в историческом месте, подлежащему исследованиям археологов.

Что во всей этой ситуации заслуживает отдельного внимания, так это то, что фирма «Хенсфорд-Украина» была основана 5 февраля, то есть, за полтора месяца до избрания ее инвестором застройки исторической территории столицы.

Главным учредителем компании является британский оффшор «Hansford Implex LLC», зарегистрированный по адресу: г. Лондон, ул. Бэдфорд, 43, офис 11.

Компания «Hansford Implex LLC» ранее владела еще одной украинской фирмой — ООО «Виас Групп», которая была зарегистрирована в Броварах, на ул. Кирова, 90, кв. 16. Именно по этому адресу находился офис ООО «Энерго Семь», принадлежащего супруге Андрея Кравца – Марине Пелых. В свою очередь компания «Виас Групп» прославилась тем, что поставляла ливанский кедр за 64 тысячи долл. в Межигорье.

Как и следовало того ожидать, на сегодняшний день юридические адреса вышеперечисленных фирм, а также ряда других компаний, контролируемых Кравцом и его супругой, изменили свою прописку. Иначе никак.

Лишь постоянно меняя учредителей, директоров и юридические адреса своих компаний, «завхоз» Януковича может и дальше оставаться на плаву.

Анастасия Зеленская, Национальное бюро расследований Украины

691 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям