RSS

У экс-главы Гослесресурсов нашли $3 миллиона в оффшорах

мая 27, 2016

Sivec-Viktor2-500x358

 

Генеральная прокуратура подозревает бывшего главу Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивеца, а также его супругу в отмывании денег и получении неправомерно выгоды.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Как рассказали в пресс-службе ГПУ, экс-главе Гослесресурсов времен правления бывшего президента Украины Виктора Януковича объявили о подозрении 23 мая 2016 года. Отмечается, что он и его жена подозреваются в отмывании доходов, полученных преступным путем, а также в получении неправомерной выгоды.

В ходе расследования было установлено, что в 2011—2014 годах бывший чиновник по предварительному сговору со своей супругой и другими неустановленными лицами неоднократно получали вознаграждения в виде денежных средств от иностранных субъектов предпринимательской деятельности. Отмечается, что они требовали взятки за получения возможности закупки в Украине древесины и лесоматериалов на общую сумму около 140 миллионов грн, которые в дальнейшем были легализованы через схему использования подконтрольных оффшорных компаний.

В издании подчеркнули, что Генпрокуратуре удалось обнаружить данные средства в сумме более $3 миллионов, а также арестовать эти деньги. В результате этого принимаются меры для того, чтобы сообщить подозреваемых в розыск и избрать им меры пресечения в виде лишения свободы.

245 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям