RSS

Луценко закрыл уголовное дело против сепара экс-регионала Владимира Медяника

октября 25, 2016

Medanyk-Volodimir1-500x375

 

Бывший регионал и сепаратист вышел на свободу, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство в отношении народного депутата прошлого созыва Владимира Медяника.

«Генеральная прокуратура Украины приняла решение закрыть уголовное производство в отношении Медяника. Сегодня Владимир Юрьевич освобожден из-под стражи, все претензии к нему сняты», — рассказал журналистам адвокат Медяника Олег Бабич.

Напомним, в начале августа ГПУ задержала Медяника по делу экс-главы ПР Александра Ефремова. Нардеп подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

В августе Луценко допускал освобождение Медяника в обмен на показания против Ефремова.

Накануне генпрокурор заявил, что Медяник выйдет на свободу, поскольку доказательств его вины нет.

Медяник родом из Луганска, избрался в Раду в 2012 году по мажоритарному округу, включающему часть Луганска и Краснодон, и вошел в фракцию Партии регионов.

В сентябре 2014-го Медяник совместно с группой нардепов посещал российскую Госдуму, в связи с чем МВД Украины возбудило дело по по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины представителями власти). Тогда сообщалось, что Медяник назначил миллион гривен за голову летчика Вооруженных сил Украины, который якобы бомбил Луганск.

В начале июня Турчинов дал поручение силовым структурам проверить информацию о том, что Ефремов приказал отключить авиационные системы приема самолетов в Луганском аэропорту, чтобы там не сели самолеты сил АТО.

350 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям