RSS

Генерала МВД Владимира Гриняка, который разгонял #Майдан отпустили на поруки депутатов Левуса и Бондаря из Народного фронта

декабря 7, 2016

Zakrevska-Girnyak1

 

Бывший начальник департамента общественной безопасности Министерства внутренних дел Владимир Гриняк, подозреваемый в преступлениях против активистов Евромайдана, оказался на свободе – Печерский районный суд Киева отпустил его на поруки 2 депутатов Верховной Рады. Об этом на своей странице в Facebook рассказала адвокат активистов Евгения Закревская, сообщает sprotiv.org.

«Судья Печерского районного суда Киева Наталья Васильева передала начальника управления общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка на поруки депутатам Левусу и  Бондарю (фракция „Народный фронт“ – ред.)», — сообщила она.

«Нардепы утверждают, что Гриняк был „их человеком“ и „сливал им информацию“. И потому, мол, заслуживает того, чтобы не попасть под стражу на время следствия. Однако, по данным источников, Гриняк не сотрудничает со следствием, не дает показаний, которые помогли бы разоблачить преступления других задействованных в деле лиц», — заявляет Закревская.

По ее словам, среди нардепов, которые требовали взять на поруки Гриняка — Левус, Высоцкий, Соляр, Величкович, Бондарь из «Народного фронта» и Антонищак из БПП. Закревская  напомнила, что должность министра внутренних дел пока занимает также «народнофронтовец» Арсен Аваков, а  «адвокаты потерпевших на Майдане и следователи неоднократно подчеркивали, что МВД провалило внутреннее расследование событий и не помогает следствию».

В то же время, адвокат сообщила, что «желающим поручиться прокуратура вручила повестки на допрос, чтобы у них была возможность рассказать обо всех доблестях генерала и чем он им так дорог».

«Завтра этот же суд и эта же судья будет рассматривать отстранение его (Гриняка – ред.) от должности, потому что как и во время Майдана он занимается организацией общественной безопасности на общественных мероприятиях. Гайцана. Печерский суд. судья Васильева.13:00», — заключила Закревская.

555 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям