RSS

Нардепа Рабиновича, избранного от Оппоблока, обвиняли в поставке оружия террористам «Талибана». Подробности

декабря 11, 2016

Rabinovych-Vadym1-500x451

 

Пока бывший «оппоблоковец» Рабинович, основавший собственную партию, встречается с друзьями московских агрессоров во Франции и «борется» с коррупцией в Украине, журналисты нашли в Интернете книгу, в которой он упоминается в книге о взрыве нью-йоркских небоскребов как поставщик оружия террористам. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Украинскую общественность весьма озадачила новость о том, как нардеп-коррупционер Вадим Рабинович в компании с одиозной французской националисткой Марин Ле Пен вдруг собрался бороться с коррупцией в Украине. Журналисты нашли в открытом доступе книгу американского писателя и режиссера Джеймса Риджевея The 5 Unanswered Questions About 9/11 («5 вопросов об 11 сентября, оставшихся без ответа»), где Рабинович упоминается как поставщик оружия террористам «Талибана».

Автор книги напоминает, что украинский нардеп Вадим Рабинович совместно с руководителями спецслужб поставлял через Пакистан оружие талибам. В середине 90-х, проживая в Израиле, он вместе с шефом СБУ Леонидом Деркачем перепродавал военную технику Талибан.

Об этом также писал немецкий еженедельник Der Spiegel и говорил председатель Комитета безопасности Госдумы РФ Виктор Илюхин, который через некоторое время умер при невыясненных обстоятельствах.

Автор книги The 5 Unanswered Questions About пошел дальше, напрямую связав деятельность Рабиновича с террористами, участвовавшими в теракте 11 сентября 2001 года.

Стоит отметить, что о получении талибами оружия через Украину сообщал и бывший пакистанский офицер ISI, который бежал в Москву. Упоминал Рабиновича как посредника в вопросах приобретения военного оборудования полковник Виктор Крюков, служивший в 90-х годах в российских погранвойсках на таджикско-афганской границе. Он ссылался на перехваченные радиограммы руководства движения «Талибан».

Поставка 150-200 танков Т-55 и Т-62 осуществлялась под надзором пакистанской спецслужбы ISI.

В июне 1999 года украинские силовики «в интересах безопасности государства» запретили гражданину Израиля Рабиновичу въезд в Украину на пять лет

Впрочем, уже в конце июля того же года СБУ отменила запрет: Рабиновича связывали деловые отношения с тогдашним главой службы Деркачем и его сыном.

Находясь в Израиле, который не выдает своих граждан следователям других государств, Рабинович опроверг свое участие в финансировании терроризма, назвал Илюшина идиотом, собрался судиться со «Шпигелем» и потребовал от Генпрокуратуры Украины расследования выдвинутых против него обвинений.

Также Рабинович дал интервью «Украинской правде» и заявил, что ему все время приписывают чужие грехи.

Тем не менее, украинское издание, разместившее его комментарии, обратило внимание на противоречивость высказываний.

«Он также в очередной раз рассказал, что не был знаком с талибами в 1995 году, как не знает их и сейчас… Самое же противоречивое – это объяснение причин появления материала. Рабинович был не постоянен.

Сперва он заявил, что авторы статьи хотели нанести удар не по нему: „Они Украину подставляют“. Потом сказал, что „заказчик – выборы“. „Рабиновича приплели для антуража. Если что-то в стране пропадает, что-то крадут или что-то исчезает, то виноват Рабинович. Если в кране нет воды, значит виноват Рабинович“.

Дальше он заявил, что его „не интересуют силы, которые стоят за этим“.

Однако есть еще и третий вариант ответа. В нем Рабинович намекнул на конкретные структуры. „На всех сайтах Павловского раскручивается это штука“, — сказал он и добавил, что Фонд эффективной политики имеет в Украине конкретных клиентов», — пишет издание.

Rabinovych-Vadym2-470x500

1 119 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям