RSS

По схемам Мартыненко Украину обокрали на $13 млн, — Холодницкий

января 26, 2017

martinenko-mikola2-500x330

 

Участники преступной схемы экс-нардепа от «Народного фронта» Николая Мартыненко на протяжении 2015-го и 2016-го годов нанесли ущерб государству на сумму более $13 млн.

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Комментируя задержание топ-менеджеров госпредприятия «Объединенная горно-химическая компания» он отметил, что чиновники привлекли к активному соучастию представителей иностранного бизнеса, «организовали и воплотили в жизнь „эффективную“ схему незаконного обогащения за счет ресурсов, являющихся государственной собственностью».

Холодницкий отметил, что участниками преступной схемы была налажена реализация титанового и титаносодержащего сырья (ильменитового, рутилового, цирконового концентратов), которое добывалась госпредприятием, по заниженным ценам двум иностранным подконтрольным фирмам. Зарубежные компания в свою очередь продавали эту же продукцию конечным потребителям уже по рыночным ценам.

«Разницу в цене злоумышленники выводили на банковские счета подконтрольных юридических лиц за пределами Украины», — говорится в тексте.

«Умело замаскированная под законную внешнеэкономическую хозяйственную деятельность, преступная схема работала практически без сбоев в течение 2015 — 2016 годов и позволила злоумышленникам незаконно обогатилась на сумму более $ 13 млн, а государственное предприятие, которое отнесено к перечню объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства от таких сделок, претерпело существенные убытки», — добавил глава САП.

406 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям