RSS

Генпрокуратура #Луценко завела дело за экономическую блокаду оккупированного Донбасса. Видео

января 28, 2017

PoroshenkoPutin2

 

Прокуратура открыла уголовное дело в связи с блокированием железнодорожного проезда в Луганской области, который находится вблизи оккупированных территорий.

Такое заявление сделала в эфире телеканала NewsOne пресс-секретарь Луганской прокуратуры Анна Зыкова, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Попаснянским отделением полиции ГУ НП в Луганской области внесено в ЕРДР сообщение по части 1 статьи 279 Уголовного кодекса Украины — блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которые нарушают нормальную работу транспорта», — проинформировала Зыкова.

Также она отметила, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 150 необлагаемых налогом доходов граждан. Помимо этого к нарушителям могут применяться исправительные работы, арест до трех месяцев или тюремное заключение до трех лет.

По словам пресс-секретаря, правоохранители уже провели осмотр места происшествия. Было установлено, что на железнодорожном перегоне станций Светланово и Шепилово находятся лица в камуфляже, среди которых есть и народные депутаты. На место инцидента была вызвана следственно-оперативная группа, однако она не была допущена к детальному осмотру.

Стоит отметить, что по информации Зыковой, на данный момент не планируется вызывать на допрос народных депутатов Владимира Парасюка и Семена Семенченко, которые присутствовали непосредственно на месте события.

«Изначально нужно провести все необходимые следственные действия. Возможно, они должны будут предоставить объяснения. В случае необходимости они будут допрошены», — подытожила пресс-секретарь.

912 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям