RSS

У Гройсмана уверяют, что #Донбасс не оккупирован

июня 13, 2017

okupacia1-500x391

Террористы «ДНР» и «ЛНР» абсолютно зависимы от России, но это не оккупация в чистом виде.

Об этом в интервью сайту «Обозреватель» заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Признаки оккупации прописаны в международных законах достаточно квалифицированно. В соответствующей конвенции содержится ряд критериев. Так вот, российские войска под категорию страны-оккупанта Донбасса не подходят по формальным признакам. Например, части, которые заходят на нашу территорию, не имеют военных знаков, нашивок. Есть так называемые ДНР и ЛНР. Все понимают, что они финансово, материально абсолютно зависимы от РФ и управляются ею. Но это не оккупация в прямом смысле этого слова», – отметил Грымчак.

По его словам, именно поэтому официальное признание ОРДЛО оккупированной территорией – неразумная идея.

“Мы говорим, что это оккупированная территория, но весь мир этого не признает. И не потому, что он не понимает, что происходит. Он как раз все понимает, но есть формальные признаки, критерии. Оккупация Крыма признана во многом потому, что РФ это фактически не скрывала. На мой взгляд, если бы там сейчас была «Крымская народная республика», мы имели бы те же проблемы, что и с Донбассом. Потому что они заходили на полуостров без знаков отличия, без погон. Вспомните «зеленых человечков», – подытожил Грымчак.

 

 

 

190 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям