RSS

«Не завидуйте моей хате» – «Когда вы сидели, вы жаловались на цирроз печени», — зеки #Луценко и #Ляшко поругались в Раде. Видео

июля 12, 2017

Lyashko-kriminal2

 

В Верховной Раде во время рассмотрения представлений Генпрокуратуры на снятие неприкосновенности с пятерых нардепов между лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко и генпрокурором Юрием Луценко произошел конфликт. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ляшко с трибуны обратился к руководителю Специализированной антикоррупционной прокутаруры Назару Холодницкому с просьбой открыть уголовное производство за якобы нарушение регламента ВР во время избрания Луценко генпрокурором. «Я усматриваю в этом признаки сговора между президентом Петром Порошенко и его кумом Луценко с целью захвата власти, монополизации власти, узурпации и злоупотребления служебным положением… Прошу антикоррупционного прокурора считать мое выступление депутатским обращением», – сказал Ляшко. Луценко ответил, что он и его жена, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, не участвовали в том голосовании.

«Чтобы нарушение регламента стало преступлением, должны наступить тяжкие последствия. Избрание Луценко генпрокурором принесло тяжкие последствия коррупционерам, Олег Валерьевич. Если вы так за них болеете и считаете это тяжким последствием, то я этим горжусь. Делал, делаю и буду делать все, чтобы любой неприкосновенный или прикосновенный коррупционер сидел там, где были вы, Олег Валерьевич, за свои махинации в подполковничьем мундире милиции, когда вы украли служебный автомобиль. Теперь – что касается лично меня: не завидуйте моей хате, Олег Валерьевич. Моя жена и мой сын после фронта уплатили налогов на общую сумму в несколько миллионов долларов. У меня есть за что жить в своем доме, есть за что кормить свою семью, кота, собаку и даже спросить, где живете вы, Олег Валерьевич», – сказал Луценко.

В ответ на это Ляшко заявил, что Луценко внес неправдивые данные в свою электронную декларацию.

«Юрий Витальевич, сегодня вы с трибуны признались, что дом, записанный на вашего тестя, принадлежит вам. Это значит, что вы внесли неправдивые данные в декларацию… У вас короткая память: вы тоже сидели, по известным вам обвинениям. И главная проблема у вас была, что когда вы сидели, вы жаловались на цирроз печени, который возникает по известной вам причине. Поэтому я советую, и рекомендую, и желаю вам, чтобы вы всегда были здоровы, когда в следующий раз попадете за злоупотребление служебным положением», – сказал Ляшко.

Lucenko-za-gratami2

После заседания Холодницкий заявил, что САП отреагировала на заявления Ляшко относительно неуказания Луценко некоторого своего имущества в электронной декларации и внесла данные в Единый реестр досудебных расследований.

489 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям