RSS

Нетрудовые доходы? Молодая племянница министра Петренко владеет двумя квартирами и Lexus. Видео

июня 13, 2018

Petrenko-Pavlo2-500x369

 

Когда были приобретены указанные активы, 20-летняя Божена Кличук училась и работала младшим экономистом, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

20-летняя племянница министра юстиции Божена Кличук в 2015—2016 гг стала владелицей двух элитных квартир и автомобиля Lexus NX200, приобрести которые за собственные средства не могла. Об этом идет речь в сюжете программы Наші гроші.

Речь идет о двух новых квартирах на Печерске и автомобиле Lexus NX200, которые, по подсчетам журналистов, стоят примерно 7 млн грн.

В сюжете говорится, что в то время, когда были приобретены указанные активы, Божена Кличук училась и работала младшим экономистом и помощником бухгалтера.

При этом, по данным авторов сюжета, ни в одной из двух записанных на нее квартир девушка не живет. Сейчас Кличук живет в маминой квартире на бульваре Шевченко, одну из своих квартир она сдает, вторая стоит пустая.

При этом официальные совокупные доходы родителей Кличук за последние два с половиной года не позволили бы приобрести даже автомобиль Lexus.

По словам самой Божены Кличук, ей помогала вся семья. «Это на самом деле деньги всей семьи», — сказала она в комментарии авторам программы. Однако два самых богатых ближайших родственника девушки – ее дядя министр Павел Петренко и бизнесмен Роман Кличук – отрицают помощь в таких размерах, которые позволили бы приобрести жилье или автомобиль.

Мать Божены — сестра министра юстиции Оксана Петренко – в комментарии журналистам сказала, что одну квартиру ей подарила бабушка, «а вторая – это тоже наверно какой-то подарок или что». «Она девочка, понимаете?» – отметила Оксана Петренко.

87 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям