RSS

Контрразведка СБУ подтвердила российское гражданство жены главы Службы внешней разведки Сергея Семочко

декабря 15, 2018

zrada-peremoga1

 

Контрразведка Службы безопасности Украины подтвердила наличие российского гражданства у гражданской жены первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Такая информация содержится в материалах Шевченковского районного суда Киева, сообщает 40ka.info.

Согласно информации от Департамента контрразведки СБУ от 26 октября 2018 года, гражданская жена Семочко и ее дочь имеют гражданство РФ. В связи с этим следствие ходатайствовало в суде о доступе к информации о мобильных разговорах Семочко и его родственников.

Суд удовлетворил ходатайство и предоставил доступ СБУ к информации о мобильных разговорах первого замглавы Службы внешней разведки Семочко, его жены и ее дочери с 1 января 2014 года по 23 ноября текущего года.

В частности, следствие получило доступ к документам, содержащим информацию о длительности, содержании, маршрутах передачи телекоммуникационных услуг, а также к развернутым сведениям о владельцах телефонных номеров, датах, времени и продолжительность входящих и исходящих телефонных соединений; дате, времени входящих и исходящих SMS-сообщений; данных об использовании IMEI-терминалов и IP-адресов, а также GPRS-трафике.

16 октября СБУ начала расследование в отношении первого замглавы Службы внешней разведки Семочко по делу о госизмене. Основаниями для открытия дела стало заявление председателя правления общественной организации «ТОМ 14» от 4 октября о том, что журналист установил факты, которые могут свидетельствовать о связи Семочко с иностранным государством-агрессором — Российской Федерацией, которая может финансировать указанное должностное лицо с целью получения информации от него.

Также в октябре Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту незаконного обогащения Семочко.

Семочко отрицает незаконное обогащение и обвиняет журналистов в манипуляциях. Он также отрицает факт получения российского гражданства своими родственниками.

115 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям