RSS

Депутат Мошенский развернул рейдерскую атаку на столичных застройщиков

ноября 18, 2008

Прикрываясь так называемой добровольной помощью киевлянам в борьбе с незаконной застройкой столицы, депутат Мошенский, учредитель и председатель наблюдательного совета строительной компании ЗАО «Планета-буд», пытается отобрать в пользу своего предприятия у конкурентов-застройщиков строительные площадки, выделенные последним на законных основаниях.

Особое внимание рейдеров привлекли перспективные участки в элитном районе Оболони, где другие застройщики уже давно ведут строительные работы.

Так, в течение последних 10 лет ЗАО Трест «Киевгорстрой-1», который входит в состав Корпорации «Столица», проводит масштабную застройку массива Оболонь высококлассной жилой и коммерческой недвижимостью, возведен 3-А микрорайон, ж/м «Оазис».

Появление качественной и красивой недвижимости позволило рядовой столичный микрорайон сделать элитным, одним из самых привлекательных для жизни киевлян и проведения досуга гостей города. Исчезли свалки и пустыри, за свои средства Корпорация «Столица» построила и передала городу два детских садика (на 120 человек каждый), административные здания, облагородила оболонскую набережную Днепра, разбила скверы, открыла детские и спортивные площадки, планирует в следующем году начать строительство школы на 33 класса. Последним этапом в реализации проекта комплексной застройки Оболони должна стать реконструкция урочища Наталка и создание в Киеве яхт-клуба, для того, чтобы в первую очередь вытянуть детей из игровых заведений, пивнушек и привлечь к спорту.

Создание инфраструктуры для отдыха и занятий спортом киевлян как оказалось, не входит в планы некоторых благодетелей, которые используют лобби в Киевсовете, а также свой мандат депутата горсовета и строят свои планы относительно этого участка.

Так, «инициативная группа» от Блока Литвина, во главе с вышеуказанным депутатом городского совета Валерием Мошенским, на прошлой неделе установила на Оболони две палатки и заваливает киевлян листовками с протестом против якобы незаконной застройки набережной Днепра.

Мошенский пугает жителей Оболони тем, что Корпорация «Столица» своими действиями разрушит красивую набережную и застроит ее сомнительными злачными заведениями, умышленно умалчивая о том, что именно силами строителей Корпорации эта набережная и была создана, облагорожена, засажена деревьями и подарена киевлянам, в первую очередь оболонцам.

Депутат горсовета активно интересуется объектами корпорации «Столица». Месяцем назад он обратился в природоохранную прокуратуру г. Киева с жалобой на нарушение Корпорацией «Столица» законодательства при выполнении реконструкции парка культуры в урочище.

Однако в ходе проверки природоохранная прокуратура не выявила никаких нарушений и отказала Мошенскому в его инициативах возбудить уголовное дело против директора ЗАО «Трест Киевгорстрой-1». На все проверки, проведенные по инициативе депутата Мошенского, уходит более половины рабочего времени сотрудников Корпорации.

Корпорация «Столица», ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» уже обратились к мэру Киева Леониду Черновецкому и председателю Народной партии Украины Владимиру Литвину с просьбой адекватно и беспристрастно оценить действия депутата Киевсовета Валерия Мошенского. А также высказали требование оградить застройщиков города от рейдерских атак и откровенного вымогательства, мешающего вести бизнес честным путем.

Национальное бюро расследований Украины

1 010 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям