RSS

Засланный казачек по фамилии Кайзерман

февраля 4, 2009

Серые незаметные люди бывают оказываются настоящими крысами-вредителями, которые тащат все что можно у государства, не заботясь о том, что вокруг умирают пенсионеры с голоду. Они пострашнее тех, кто на виду, потому что таких крис сложнее вывести, они скрываются в тени, подкупают чиновников. И часто государственными органами управляют совсем не те люди, которые считаются их номинальными руководителями. Управляют ими серые, малозаметные люди, в руках которых сконцентрирована настоящая власть и настоящие деньги. Очень часто эти малозаметные люди управляют, как куклами, номинальными руководителями, банально пользуют и подкупают их. Они всегда переживают номинальных руководителей, помогают чаще не работать им, а громко «уйти» и, как правило, есть «засланными казачками». Одним из таких «казачков засланных» является Вадим Кайзерман – фактический руководитель государственной налоговой администрации Украины. Человек, который на налоговой сколотил миллиарды и своим прежним покровителям, и себе…

Первый заместитель председателя ГНА Украины Вадим Кайзерман, является не только украинско-американским миллиардером, но и фактическим руководителем государственной налоговой администрации Украины.
В. Кайзерман сумел отодвинуть стаканом и ежемесячными отпусками на море С.Буряка от руководства и удачно расставил своих людей на «денежных» должностях в ГНА Украины. Среди региональных представителей Кайзермана, регулярно выплачивающих ему дань можно назвать глав налоговых администраций в Севастополе – Трахачова, Львовской области – Зинкевича, Донецкой – Соколова, Днепропетровской – Шинкаренка, Черниговской – Осипенка. Под его полным контролем находятся налоговые инспекции Приморского и Малиновского районов города Одессы.

С одной только Одессы Кайзерман лично получает 100 тысяч долларов в месяц. Вообще, в Одессе позиции Кайзермана довольно серьезные. Среди его постоянных партнеров – известные одесские контрабандисты и «пэдэвэшники» Альперин и Ойберман.

Кайзерману очень необходимо, чтобы в ГНА непрофессиональные кадры, чтобы потом манипулировать ими. Так, на должность заместителя председателя ГНА был назначен С.Чекашкин (отвечает за участок возмещения НДС) – полный профан, попавший в абсолютную зависимость от Кайзермана.

Среди близких контактов Кайзермана известный украинский рейдер Владислав Дрегер. В свое время он прославился захватом Зуевского энергомеханического завода, Донецкого завода «Коксохимоборудование».
Вообще, Кайзерман удивительно живучий и стойкий. Прежде всего благодаря тому, что старается дружить со всеми. Он одновременно человек «СКМ» Р. Ахметова и ИСД В. Гайдука.

Со слов Кайзермана, он «кормит из рук» нынешнего секретаря СНБОУ Р. Богатыреву и методически спаивает руководителя ГНАУ С.Буряка. То, что налоговой вместо него фактически руководит заместитель, С.Буряка целиком устраивает.
Деньги стекаются к Кайзерману ручьем. В результате его виртуозных манипуляций, Буряк одну неделю – на работе, вторую – на море. А Вадим Александрович работает без перерыва, как хорошо смазанный (точнее, подмазанный) часовой механизм.

Он работает и заставляет работать до пота на лбу, расставленных лично в центральном и региональном аппаратах своих людей. Работать на себя.

Кайзерман лично контролирует возмещение НДС для предприятий, прежде всего:
• Донецкого региона («Леприкон», «Укрспецторг», «Укртрейдалянс», «Світ людини”, «ООО «НТП», «Лидерпласт», «Коксохімобладнання», «Укрсплав», «Стеклопласт», «Метатекс», «Донпромбізнес»);
• Киевского региона («Оптсбыторг», «Гортис», «Технополіс-1», «Макарівська птахофабрика», «Атем», «Вита-Веритас», «Мілкі ленд Украина», «ГП по обслуживанию воздушних сообщений»);
• других регионов («Івано-Франківські ковбаси», «Агрикор» (Черниговская область).

Этим структурам регулярно возмещается НДС от 30% до 70%. Суммы моментально перекочевывает Кайзерману, а потом на контролируемые семьей счета в США, где проживает его отец и родной брат. Так, в 2007 году «Леприкон» получил 22 млн. грн., «Укрспецторг» – 6 млн. грн., другие фирмы, возмещения которых контролируется Кайзерманом («Укртрейдальянс», «Світ людини», «Символ», «Стеклопласт-інвест», «Укрсплав») в целом свыше 135 млн. грн.

С начальством Кайзерман ведет себя изворотливым ужом, с подчиненными же категоричен и суров, без личного согласования с ним ни одно возмещение НДС на сумму свыше 100 тыс. грн. не осуществляется. Предыдущее включение в реестры осуществляется только после согласования с коммерческой структурой суммы „отката”. Стартовый платеж – 20-25%). Остальное – по итогам «общей работы».

Приоритетными районами по возмещению НДС являются налоговые инспекции Киевского, Калининского, Ворошиловского и Ленинского районов Донецка, а так же в Макеевке. Так, за старыми «вексельными» схемами в 2007 году по налоговой инспекции Киевского района были погашены векселя на 1,5 млрд. грн., в том числе ЧП «Колосья» – 118 млн. грн., ООО «Стеклопласт – Донецк» – 96 млн. грн., ООО «Промтекс» – 89 млн. грн. В Макеевке Кайзерман осчастливил «Цитан» на 121 млн. грн., в Калининском районе Донецка 8 субъектов предпринимательской деятельности получили 194 млн. грн., в Ворошиловской налоговой инспеции – 5 фирм (162 млн. грн.), в Ленинском районе – 4 фирмы получили 116 млн. грн.

Большая часть структур, которые получили возмещение – отнюдь не доблестные экспортеры, а так называемые «транзитеры» и «конвертационные центры».

Причем, Кайзерман настолько обнаглел, что не скрывал своей связи с «конвертами». До недавнего времени он пользовался служебным авто марки «Лексус», принадлежащим донецкому ООО «Альянс-Инжиниринг». В деловых кругах эта фирма известна как «минимизатор», ее основатели, словно по издевке, называются – Луганский фонд «Общество социального равноправия», Благотворительный фонд «Профпомощь» и профсоюз работников ГНС.
Нормальные коммерсанты годами ждут своей законной «выручки» от государства. А любая попытка договориться о более щадящем проценте «отката» сразу же приводит к массированной проверке непонятливой фирмы с прямым указанием «решать вопрос в столице».

Руководители налоговых подразделений в данных районах, имеют только одну «привилегию» – добросовестно собирать дань для Кайзермана.

Провинившихся Кайзерман судит сурово. Начальники налоговых инспекций, отказывающиеся возмещать НДС его «конвертам» просто освобождаются от занимаемой должности.

Кайзерман посещает родину (Донетчину) не реже 2-3 раз на месяц, где едва не лично пересчитывает награбленное (бухгалтерское прошлое дает о себе знать). Кроме того, организовываются выездные «заслушивание» местных сборщиков налогов в столице, цена решения вопроса, чтобы не попасть в приказ по результатам заслушивания – $5 тыс. (миллиардер Кайзерман и мелочью не брезгает). По тем сотрудникам, которые не наскребли эту сумму, как правило, издают приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности.

Но не одним возмещениям, полнится мошна у Кайзермана. Он – таинственный олигарх, осуществляющий контроль за работой таких ФПГ как водочно-строительная империя «Олимп», строительно-баскетбольная – Дядечко, рейдерская -Дрегера и др.

«Олимп» знают все, и не только в Донецке. Его владелец – Павел Климець, депутат от Партии Регионов.
Незримо за Климцем и «Олимпом» маячит фигура «бухгалтера Кайзермана». В коллекции Вадима Александровича это самая «жирная» близкая связь после Ахметова и Таруты.

Во время премьерства Януковича, по указанию Клюева, он забрал часть акцизных марок, полученных Кировоградским сокоэкстрактным заводом и Кировоградским ликеро-водочным заводом (в количестве 43 млн. штук), и в нарушение законодательства, безвозмездно перекинул их на «Олимп».

Выполнил Кайзерман и просьбу дружка экс-премьерского сына, депутата Хомутинника – начальником Одесской областной налоговой администрации назначил Страшного.

Также известно о том, что по схеме получения «откатов» по НДС В.Кайзерман работает в тесном взаимодействии с членом коллегии ГНА, народным депутатом (ПР) В.Хомутинником, который в главном офисе ГНА бывает чаще С.Буряка.

Общая сумма средств полученных лично Кайзерманом и Хомутинником в 2008 году только за «откаты» по возвращению НДС составляет больше 300 млн. гривен – суммы, которой хватило бы на содержание не одного «Артека».

Выборы.org

2 282 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям