RSS

Винник заставлял работников ЗСМ №1 распространять лживую информацию об «Альфа-Банке»

сентября 12, 2013

Vinnik-Ivan2

Бывший сотрудник ООО «Завод строительных материалов №1» (ЗСМ №1, Херсонская область, Новая Каховка) Владимир Зюмкин официально заявил, что обвинения в сторону «Альфа-Банка» со ссылкой на его высказывание являются полностью не правдивыми и были сделаны под давлением бывшего руководителя ЗСМ №1 Ивана Винника.

В. Зюмкин принес официальные извинения ПАО «Альфа-Банк (Украина)» за распространение неправдивой информации в отношении банковского учреждения и попросил СМИ прекратить ее распространение в связи с несоответствием действительности, сообщают «Экономические известия».

Напомним, конфликт вокруг новокаховского «Завода строительных материалов №1» инициировал ныне отстраненный от должности руководитель предприятия Иван Винник. Убыток ЗСМ №1 превышает 250 млн. грн., непогашенная задолженность за потребленную электроэнергию превысила 0,82 млн. грн., предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы сотрудникам.

В связи с неудовлетворительными финансовыми результатами деятельности предприятия И.Винник был отстранен от должности директора ЗСМ №1, однако законно назначенному директору Н.Шияну не удается попасть на территорию предприятия из-за силового противодействия, организованного И.Винником.

Согласно данным правоохранительных органов И.Винник противоправным путем выводит средства ЗСМ №1 на аффилированные с ним коммерческие компании. В отношении И.Винника правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел, следственные действия продолжаются.

Напомним, что ранее пресс-служба Новокаховского завода строительных материалов №1 распространила заявление, что сегодня, 26 июля в Новой Каховке  ранним утром (в 4:30) неизвестные осуществили попытку захвата ЗСМ №1. Около 60 неизвестных, вооруженных людей в масках и бронежилетах, штурмовали завод и пытались ворваться в административное здание предприятия.

Очевидцы утверждают, что были выстрелы. На место происшествия оперативно прибыли несколько машин УМВД, что и помогло остановить кровопролитие. Задержаны 2 человека. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

В попытке силового захвата предприятия, по заявлению пресс-службы Новокаховского завода строительных материалов №1, руководство завода обвинило работников «Альфа-Банк» (Украина).

Позже пресс-служба «Альфа-Банк» (Украина) распространила заявление, в котором обвинила в инсценировке рейдерского захвата ЗСМ №1 бывшего директором предприятия Ивана Винника и сообщила, что руководстов банка обращается в Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов  по противодействию незаконным поглощениям, которую возглавляет первый вице-премьер-министр Сергей Арбузова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области прокуратурой г. Новая Каховка осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту проникновения посторонних лиц на территорию ООО «Завод строительных материалов № 1».

В то же время Альфа-Банк (Украина) заявляет, что ООО «Завод строительных материалов №1» было доведено до плачевного финансового состояния бывшим директором предприятия И.Винником и на данный момент сумма его убытков превышает 250 млн грн.

По данным банка, И.Винник отстранен акционерами от исполнения служебных обязанностей и с целью выведения предприятия из банкротства и восстановления прибыльной деятельности назначен новый директор Николай Шиян, который не может приступить к исполнению обязанностей в связи с противодействием со стороны И.Винника.

Альфа-Банк сообщил, что в 2008 году кредитно-финансовое учреждение открыло заводу кредитную линию на сумму почти 300 млн грн на период до ноября 2010 года. Кредитная линия была пролонгирована до марта 2013 года, однако заемщик так и не погасил кредит.

12 августа 2013 года «Херсоноблэнерго» отключило от снабжения электроэнергией «Завод строительных материалов №1» в связи задолженностью в размере 821,7 тыс. грн.

«Завод строительных материалов №1» – одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Мощность предприятия составляет 450 тыс. куб. м в год. На заводе работает 360 человек.

Согласно Единому реестру судебных решений, между Альфа-Банком (Киев), «Заводом строительных материалов №1» и др. идет ряд судебных споров, в частности, Хозсуд Киева решением от 17 июня 2013 года, обязал взыскать с ООО «Концентрат трейт» (Киев) и ООО «Завод строительных материалов №1» в пользу Альфа-Банка 321,38 млн грн долга по кредиту, 12,494 млн грн – долга по процентам за пользование кредитов и др.

Национальное бюро расследований Украины

666 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям