RSS

Корбан, Олийнык и нардеп Денисенко проходят по делу об убийстве офицера СБУ

марта 23, 2015

KolomoyskiyKorban1-300x225

Заместители Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко подозреваются в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге в понедельник, 23 марта 2015 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Он подтвердил, что сотрудник СБУ Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, — Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.

В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

«Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку — а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование — высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены», — сказал Наливайченко.

Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке, которых допрашивали по эпизоду о похищении чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко. Также он добавил, что проверяется причастность к ОПГ нардепа Денисенко.

«Должностные лица, особенно в Днепропетровской областной государственной администрации сейчас угрожают нашим следователям через применение незаконных вооруженных формирований, в частности „Сич“ – предприятия, которое якобы является охранной структурой. Сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей, чтобы остановить следствие и задержание убийцы», — сказал Наливайченко.

Напомним, 21 марта во время выполнения служебного задания в Волновахе был застрелен офицер СБУ. Его убили при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой ДНР.

В связи с убийством милиции выдали ориентировку на жителя Днепропетровска Дениса Гордеева, 1979 года рождения. По неофициальной информации, Гордеев является бойцом батальона «Днепр-1» с позывным «Адвокат» и представителем днепропетровского «Правого сектора».

22 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемый вместе с подельниками перевозил, прикрываясь удостоверениями «Правого сектора» и одной из днепропетровских охранных фирм.

858 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям