RSS

За изнасилование в Камбодже нардепу Княжицкому грозит до 20 лет тюрьмы. Расследование. 2 колажа

марта 24, 2015

Kniyazitskyi-Mikola6

 

Французская Ривьера, да даже ближайшее зарубежье по западную сторону украинской границы, могут теперь стать для него опасными. В любой момент там могут схватить и отправить в Камбоджу. Нардепа Николая Княжицкого разыскивает Интерпол. За изнасилование. Главу парламентского комитета по вопросам культуры и духовности.

Kniyazitskyi-Mikola5

 

Королевство Камбоджа. Небольшое государство на Юго-Востоке Азии. Помимо прекрасных храмовых комплексов и пляжей, некоторых туристов привлекает еще одна, если так можно сказать, достопримечательность — доступный секс.

И это не только в плане недорогих жриц любви. В определенных местах развлечься можно даже с детьми. Несмотря на то, что камбоджийские власти усиленно пытаются ловить и сажать педофилов, борделей с несовершеннолетними не становится меньше, а поток секс-туристов не иссякает.

Именно из этой страны пришла красная карта для украинского депутата Николая Княжицкого. Интерпол разыскивает главу комитета по вопросам культуры и духовности за изнасилование. Сам Княжицкий здесь, в Украине, все отрицает.

«Мне не нужно себя оправдывать, просто все данные о том, что это фальшивка — в моем пресс-релизе. Зачем оправдываться в фальшивках», — прокомментировал народный депутат Николай Княжицкий.

В заявлениях о фальсификации народный депутат на протяжении всего дня обвиняет все время других. С утра заявил — это дело рук иностранных спецслужб и российских пропагандистов, затем, что это обвинение появилось после визита министра иностранных дел Камбоджи в Москву, а уже потом, что во всем виноват бывший владелец ТВі Константин Кагаловский. Будто бы, таким образом, тот мстит ему за старый конфликт на канале. Сам же бизнесмен, вечером ответил, что не видел Княжицкого несколлько лет, ничего не знает о деле против него в Камбодже. И что у того мания величия.

Сама же пресс-служба депутата ссылается на тот факт, что Княжицкий вечером 8 сентября 2011 года вел свою программу и находился в Киеве. Исходя из анонсов Телекритики и Фейсбук-странички программы — это действительно так. Но в красном сообщении из Камбоджи указано, что преступление совершено 9 сентября, а не 8. А наши коллеги с Громадского ТВі проверили, и оказалось, программы и 8-го в эфире не было. В украинском бюро Интерпола говорят, всю информацию пока проверяют.

«Он гражданин Украины мы не можем к нему применять любые меры, там арест, и вообще эта информация глубокой дополнительной проверки, чем мы и занимаемся», — прокомментировал руководитель Национального центрального бюро Интерпола в Украине Василий Неволя.

По камбоджийским законам, за изнасилование предусмотрено от 10 до 20 лет тюрьмы. Но пока идет проверка информации и расследование данного преступления. И все это время Княжицкому не видать зарубежных стран. Ведь в противном случае — сразу окажется в руках камбоджийцев.

«Безусловно, он пользуется гарантиями предоставленными законодательством Украины. Если же он поедет куда-то, скажем так, с туристической целью за пределы Украины, то соответственно на территории третьей страны — никаких гарантий у него не будет и он может быть вполне подвергнут экстрадиционному аресту, рассмотрению дела в суде обычно, люди, которые имеют подобные неприятности, они не выезжают за территорию страны гражданства», — заявил руководитель юридической фирмы Михаил Ильяшев.

А пока в Камбодже расследуют дело об изнасиловании, может, и украинским властям стоит задуматься — не освежить ли расследование о рейдерском захвате ТВі в 2013 году. Ведь суды в Великобритании это доказали, а в Украине с этим делом тянут уже почти два года. А журналисты этого канала отправлены в неоплачиваемый отпуск, зарплату они не получают уже три месяца.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины

1 744 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям