RSS

Аваков сорвал покупку американских оборонных бастионов для Мариуполя

апреля 22, 2015

Avakov-Arsen6

 

3,6 километра фортификационных сооружений после двух месяцев простаивания в порту были отправлены Саудовской Аравии, сообщает sprotiv.org.

Министерство внутренних дел в течение двух месяцев по непонятным причинам не заключило договор с американским производителем фортификационных сооружений Hesco Bastion Inc, вследствие чего бастионы, простоявшие в порту, отправились в Саудовскую Аравию.

По крайней мере так объяснил ситуацию представитель программы Hesco-TMM Игорь Стокоз в своем Facebook, а затем — в комментарии «Украинской правде».

По его словам, в течение этого времени 11 контейнеров с 3,6 км бастионов находились в порту, а МВД и Нацгвардия, которая является структурным подразделением МВД, так и не смогли довести до конца бюрократические процедуры. В результате 20 апреля компания отправила бастионы в Саудовскую Аравию в связи с нарушением сроков.

«Они были зарезервированы для Нацгвардии, в начале февраля после демонстрации министр Арсен Аваков и (его заместитель) Сергей Чеботарь, которые были на полигоне заявили, что они срочно нужны в Мариуполе. … Вчера компания Хеско сообщила, что в связи с тем, что мы нарушили уже все сроки, они аннулировали нашу квотейшн и отправили бастионы саудитам. Теперь быстро не получится, потому что новую партию изготавливать нужно определенное время», – заявляет Стокоз.

Аваков в феврале принял участие в презентации и испытании бастионов на полигоне в Новых Петровцах. После этого он заявил, что такие бастионы нужны Украине.

1 555 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям