RSS

Александр Данченко после измены сестре, заставил шурина Андрея Мирошника сложить полномочия депутата. Расследование. 4 фото

апреля 27, 2015

Danchenko-Oleksandr1-500x281

Очередная СМС-переписка, запечатленная фотографом в сессионном зале, привела к обвинениям в кумовстве и отставке нардепа от «Самопомощи». Более того, неудачливый Андрей Мирошник поплатился еще и семейным счастьем — в СМИ говорят, что его супруга после скандала подала на развод.

Miroshnik-Andryi4-300x162

 

В переписке нардеп обсуждал, предположительно, с турагентом отдых на Мальдивских островах. Цена вопроса — 234 тыс. грн по «специальному» курсу в 22,75 грн/евро (официальный курс — порядка 25 грн).

«Шефу по 300 сказал. Он подумает. Для инфы», — отписал Мирошник адресату. «Шеф», которого подставил Мирошник, как пишет издание «#БУКВЫ», коллега по фракции и почетный президент компании DataGroup Александр Данченко. Он же, по совместительству, — брат супруги Мирошника и его же бывший работодатель.

Но и это не все. Следующее окно переписки — признание в чувствах собеседнице по имени Оля. Учитывая, что имя супруги Андрея Николаевича — Инна, возникли вопросы. По данным издания «#БУКВЫ», жена подала на развод.

Miroshnik-Andryi5-500x332

Первый шок вызвала сумма в 10 тыс. евро, которая должна быть неподъемной для обычного менеджера IT-компании. Работая депутатом, он копил бы на такой отдых ровно три года. По иронии, Мирошник трудился в комитете Рады по делам ветеранов и инвалидов.

Miroshnik-Andryi2-500x388

«Я считаю, что бедный политик не построит богатую Украину. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными», — заявил нардеп и написал заявление «по собственному желанию» о сложении полномочий.

Учитывая, что вряд ли Мирошник попал бы в парламент без протекции Данченко, причина сложения полномочий может быть вполне прозаичной: патрон, «шеф» и шурин Мирошника после засветки СМС-переписки, вызывающей подозрения в супружеской измене и вопросы о нестыковке в цифрах по стоимости отдыха (воровстве), потерял к нему доверие и просто сказал: «Уходи». Тот и ушел.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины

2 019 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям