RSS

Аваковские опричники пытают патриотов Украины. Шокирующие подробности

мая 10, 2015

Mnishenko-Mikola1

 

Почитайте об одном из задержанных по делу о расстреле беркутовцев-садистов в Киеве. Уверен, парня пытали тоже беркутовцы, из которых Аваков сколотил личную гвардию готовых на все ублюдков.

Задержанных уже называют народными мстителями, им грозит высшая мера наказания, пожизненное заключение. Но что-то мне подсказывает — на свободу они выйдут раньше.

Хотя — кто знает? Не видно сопротивления, хотя бы отдаленно напоминающего протесты по делу Павличенко. Украина все больше напоминает обычную провинцию Российской империи. У власти самое пророссийское в истории страны правительство, откровенно работающее на оккупантов, да и методы у правительства самые что ни на есть колониальные — закона нет, сплошной феодализм, разгул ментовского, прокурорского и судейского произвола, патриотов стараются разоружать, уничтожать, бросать в тюрьмы или подавлять пытками. Процветают только предатели, пособники оккупантов и коррупционеры.

Если украинцы не поддержат тех, кого сейчас пытают в подвалах аваковские беркутовцы — не о чем больше будет говорить.

Родители киевлянина, 17-летнего Николая Мнишенко, просят украинцев помочь спасти сына от правоохранителей. Его обвиняют в убийстве двух сотрудников милиции только потому, что помог найти друзьям через сайт бесплатных объявлений квартиру. В ночь 4 мая 2015 года, когда произошла стрельба, парень спал дома. Его вытащили из постели, завезли в подвал, где десятки правоохранителей пытали его несколько часов. После этого Николай написал все, что от него хотели. Министр МВД Арсен Аваков в то же утро заявил, что задержаны трое подозреваемых, а один убит. Самому молодому «преступнику», по его словам, 17 лет.

«С вашего ребенка волос не упадет»

Родители Николая уверяют — сын всю ночь провел дома, поэтому не мог быть причастным к этому вообще. В половине восьмого утра в квартиру влетели мужчины в бронежилетах, с касками и автоматами.

“Мы только что проснулись, и сын тоже. Автоматы были готовы, то есть сделай мы хоть какой-то шаг или лишнее движение, нас бы убили. Разумеется это было без слов. Сначала один из тех людей с каким-то устройством обошел квартиру. Устройство отметило телефон Николая, сына попросили уйти с ними. Я тоже собиралась, но мне сказали, что «даже волосок с головы моего ребенка не упадет». И скоро он вернется. Перед тем еще попросили взять с собой ноутбук. Коля надел кроссовки, вышел из квартиры, но ни через час, ни через два не вернулся “, — рассказывает мама мальчика Инна.

Родители искали сына по райотделах милиции, нашли в Деснянском. Им объяснили, что следователь был занят, поэтому не мог принять. Пока родители ждали, к зданию несколько раз приезжали «скорые». Родственники еще тогда не знали, что вызвали медиков именно к их сына.

“Только почти через 6:00 после того, как Николай забрали, мы смогли его увидеть. И то, только когда приехал наш адвокат. Сразу было видно, что ребенка сильно избили. На лице синяки, скула и губа разбиты. Затем он рассказал нам с адвокатом, бить начали еще в машине. Завезли не в милицию, а заволокли в какой-то подвал. Там по очереди били. Участие в этом принимали очень много людей, лупили по голове и всему телу несколько часов. Последним был человек с бейсбольной битой. Сказал, что сейчас положит сына на стол и перебьет ноги. После этого Николай написал под диктовку все, что от него хотели. А милиционеры повезли его в райотдел “, — рассказывает подробности мать.

Помог снять квартиру через сайт бесплатных объявлений

Согласно материалам дела, Николая подозревают в разбойном нападении на АЗС и посягательстве на жизни милиционеров. Собрали этому достаточно доказательств.
«Подозреваемые вступили в сговор с несовершеннолетним Мнишенко, который подыскал для других участников преступления квартиру в Киеве», — пишет в сообщении о подозрении следственной Деснянского милиции Н.М. Гладкая. Далее в деле фамилия парня не упоминается.

Родители объясняют, что знакомые, с которыми их сын переписывался в соцсетях, за несколько дней до этого попросили помочь найти квартиру в Киеве.

“Николай нашел подходящую квартиру через сайт “олх «, в соседнем доме. Потом встретился на Дарнице с ребятами. Вместе они пошли смотреть эту квартиру и общались с ее владельцами. Это всё его участие в том преступлении», — говорит мама.

Увлекается историей и собирается поступать в «Могилянке»

Во вторник, после выходных, адвокат подаст апелляцию. Родственники надеются, что парню изменят меру пресечения, и выпустят из тюрьмы. Сейчас он содержится в ИВС на Косогорном переулке. Николай жалуется на постоянные головные боли, а родителям удалось передать ему лекарства.

“Его за всю жизнь никто пальцем не коснулся. Мы даже громко никогда не разговаривали дома. А тут еще и жестоко избили, — продолжает мать. — Николай настоящий патриот своей стране. С детства увлекается историей. В прошлом году написал научную работу в Малой академии наук о Несторе Махно, в позапрошлом — об Украинской армии в 1917 году. Ему предлагали ехать за границу, но он сказал, что только в Украине будет получать образование. Сейчас заканчивает одиннадцатый класс, хотел поступать на право или политологию в «Могилянке». А через эту историю может не успеть на следующее ВНО. Помогите спасти ребенка! “, — просит мать.

10 мая 2015 года, родственники, друзья и знакомые провели акцию в поддержку парня.

Mnishenko-Mikola2

Виктория Полец, Национальное бюро расследований Украины

1 771 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям