RSS

Регионал Злочевский вывел свои имения на офшор и взял под них миллион долларов в кредит. Видео

июля 24, 2015

Zlochevskyi-Mikola3

Автор программы «Схемы» Наталья Седлецкая сообщила, что правоохранители, несмотря на огласку в СМИ, не помешали экс-министру Николаю Злочевскому вывести активы в офшоры и взять под них кредит, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Автор выходящей на «Радіо Свобода» и «Первом национальном телеканале» программы «Схемы» Наталья Седлецкая сообщила в Facebook, что находящийся в розыске экс-министр экологии Николай Злочевский вывел в офшоры свои имения и взял под них кредит в миллион долларов.

«В прошлом году мы нашли и показали две частные крепости под Киевом, принадлежащие экс-министру экологии Злочевскому. Нагло возведенные в защитной полосе Киевского водохранилища. Окруженные военизированной охраной. Поскольку Злочевского следствие подозревает в присвоении крупных сумм государственных денег, а сам он в розыске, логично предположить, что имения должны быть сразу арестованы на время следствия, а если суд признает вину Злочевского – конфискованы в пользу обманутых украинцев», – написала она.

Однако, по словам Седлецкой, на днях журналисты выяснили, что, скрываясь от следствия, Злочевский уже вывел свои имения на офшорную фирму и взял под них миллион долларов в кредит, чтобы исключить конфискацию.

«Это было допущено правоохранителями уже после выхода сюжета „Схем“ в эфир и огласки. Поэтому в ближайшее время из крепостей госпиталя или детдома не получится. Впрочем, у команды Шокина все еще есть шанс сработать лучше, чем предшественники», – подытожила она.

989 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям