RSS

Генпрокуратура Шокина арестовала 4 сотки земли экс-министра Злочевского, но не заметила особняк его жены

июля 31, 2015

Zlochevskyi-Mikola3

Генпрокуратура наложила арест на 4 сотки земли, которые официально принадлежат экс-министру Николаю Злочевскому.

В то же время он успел переоформить на жену элитный особняк. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Жена беглого экс-министра экологии Николая Злочевского Наталья является владельцем элитного особняка в селе Иванковичи под Киевом. Об этом журналисты узнали из выписки Реестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Имение находится в элитном районе села под лесом. Общая площадь недвижимости — 922 кв.м.

Особняк расположен на двух участках. На большем (0,22 га) стоит сам дом. Согласно данным реестра, его возвели в 1999, свидетельство о праве собственности в 2005 оформил на себя лично Николай Злочевский.

Прилегающий меньший участок (0,04 га) оформлен под строительство гаража. Свидетельство о праве собственности на этот участок Злочевский оформил 13 января 2015 года.

20 января 2015 года года имение и землю под ним переписали на Наталью Злочевскую. Меньший же участок, который под гараж, экс-министр оставил за собой.

Через две недели после переоформления, 2 февраля, Печерский райсуд принял решение наложить арест на имущество Злочевского в интересах Главного следственного управления ГПУ в рамках уголовного производства. Текст судебного решения в Реестре судебных решений не опубликован, так же неизвестны подробности уголовного производства.

Зато сведения об аресте на имение и землю под ним, которые переоформили на Наталью Злочевскую  — в госреестре отсутствуют.

Напомним, что против Злочевского возбуждены по крайней мере два уголовных дела — злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также незаконное обогащение. В январе этого года ГПУ объявила его в розыск.

Недавно стало известно, что Злочевский открыл в Киеве несколько бутиков элитной мужской обуви Zlocci.

991 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям