RSS

Досье на Прессмана Александра Семеновича

января 5, 2012

Александр Семенович Прессман – Депутат одесского областного совета, Партия регионов.

Биография

Александр Семенович 1961 года рождения, Киев. Член международной преступной группировки Семена Могилевича. Проживает в Украине и США. Региональное управление ФБР США в Лос-Анжелесе ведет расследование против Пресмана. Тогда же Владимир Карпович Кисель стал кандидатом Московского райсовета Киева – вотчины киселевского ОПГ. Он вынашивал планы выдвигать свою кандидатуру на пост главы Московского райсовета. Дабы коллеги-депутаты возжелали увидеть на посту председателя райсовета мафиозо, Кисель подготовил убедительный аргумент: значительную сумму, предназначенную для покупки голосов. В то время проводилась масштабная работа по обеспечению победы Киселя. Впрочем, не сложилось. Но будет наивным полагать, что причиной тому – излишняя щепетильность депутатов. В период золотых для Бакая времен концерна “Республика”, он завязал деловые связи с Виктором Рыбалко, лидером ОПГ, делавшем уголовную “крышу” “Республике”.

Политические амбиции

На Одесчине собирают победителей «Комментарии» / 11.03.2011 Партия регионов консолидировала под своим крылом сохраняющих политическую активность мажоритарщиков-победителей прошлых лет, в том числе перебежчиков На севере области, где позиции сторонников Виктора Януковича всегда были слабее, нежели в южных районах, по округу с центром в Котовске (№143) на выборы пойдет Леонид Климов. Еще недавно опальный народный депутат и известный в регионе бизнесмен, говорят, опять попал в фавор к Президенту. В 2002 году Климов прошел в парламенте от этого же округа. В последние годы он вложил в северные районы Одесчины большие деньги — в основном в развитие социальной инфраструктуры, — а значит имеет неплохие шансы на победу. Главным оппонентом толстосума-«регионала», скорее всего, окажется тоже действующий нардеп, руководитель областной «Батькивщины» Олег Радковский. Южнее, в округе №144 (центр — Раздельная), на статус выдвиженца от ПР претендует нынешний депутат облсовета Александр Прессман — крупный бизнесмен с довольно неоднозначной репутацией. В главные оппоненты ему прочат еще не растерявшего популярность нардепа-«литвиновца» Сергея Гриневецкого. Возможно, примет участие в парламентской гонке и молодой народный депутат от Компартии Евгений Царьков, который выдвигался здесь уже девять лет назад, правда, безуспешно.

Отзывы о политике

Вцелом, Семен Могилевич – фигура, весьма популярная среди журналистов и сотрудников спецслужб. Вот что писала пресса со ссылкой на правоохранительные органы. Так, в письме первого заместителя Управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ В.Шереметы, датированном 1999 годом и адресованным ФБР США сообщается, что СБУ “… выявлены связи [Генри] Зингермана в фирме “Киев-Донбасс”. Ими являются братья-близнецы граждане США Сегал Илья Самойлович и Сегал Вадим Самойлович…

«… Известно, что Сегалы были направлены лично Могилевичем с целью реализации его финансовой программы в Украине, суть которой сейчас нами изучается. Кроме этого, безопасность коммерческой структуры “Киев-Донбасс” и банка “Надра” обеспечивают братья Константиновские – Александр Леонидович и Вячеслав Леонидович, 1960 года рождения, которые в настоящее время проживают в Украине и известны в преступной среде как “Братья Карамазовы”, тесно связанные с российской преступной группировкой “Солнцевская” (г.Москва). Указанная группировка подконтрольна Могилевичу…” СБУ сообщала американским коллегам, что организация Семена Могилевича действовала в Украине с разрешения местных преступных групп. Так, посредником между Могилевичем и местными ОПГ являлся известный столичный мафиозо Игорь Фадеев (кличка “Москва”), имевший связи в Израиле, Канаде, Германии, Чехии, Словакии.

В свою очередь ФБР США идентифицировало минимум 10 важных сообщников Могилевича и связанных с ними или его связями компаний, активно действовавшими на то время в Украине: Сергей Максимов (“Вабанк”), Игорь Ткаченко (“Череп”, лидер киевского организованного преступного сообщества, входившего в так называемую “золотую семерку” киевских преступных лидеров), Вахтанг Уберия (“Вахдатыр”, “Ваха”), Станислав Николаев, Владимир Еременко (“IBM Magnex Ink.”), Игорь Плужников (“Балчуг ЛТД”, Фонд делового сотрудничества “Украина”), Искандер Керимов (кличка “Татарин”, лидер киевского преступного сообщества), Евгений Имас (“Альянс-кредит-банк”), Семен Яхимович (в 1977 году был осужден вместе с Могилевичем по одному уголовному делу; является представителем Могилевича в Украине), Александр Пресман и другие.
Психологический портрет
Александр Пресман — одна из наиболее загадочных фигур Украины 90-х годов. Его называли “правой рукой” Севы Могилевича в Украине, активным деятелем “еврейской” мафии в Украине, человеком, за которым охотится ФБР и прочая, и прочая, и прочая…

Компромат

Сам компромат на политика

Кто хотел смерти владельца радиорынка Геши Супруненко? 15.06.2007 Вот задача для любителей детективов с кровавым концом: кто заказал руководителя и владельца столичного радиорынка – Владимир Кисель, Владимир Лященко, донецкие товарищи?.. Или кто-то еще: всемогущий и бесстрашный, положивший глаз на лакомый кусок столичной земли? Как бы то ни было, по рынку лучше ходить с оглядкой: вновь могут зазвучать выстрелы… Злые языки начинают размышлять вслух: уж не сам ли «Дед» позарился на лакомый рыночный кусок, решил сгубить товарища? Это вряд ли. Впрочем, ответ окончательно прояснится в процессе развития событий вокруг права собственности на рынок. Если помнит читатель, вторым и единственным теперь законным владельцем рынка является Владимир Лященко.

Сразу после расстрела Геши милиция задержала Ляща, которому составила кампанию целая группа товарищей, для чего были найдены самые невероятные поводы. Но 11 июня суд отпустил Лященко на свободу. Говорят, алиби ему предоставил начальник районной налоговой службы. Весьма вероятно, что после этого Лященко исчезнет из поля зрения следствия. Если Кисель будет демонстрировать скорбь и негодование, но не предпримет никаких реальных шагов по расправе над Лящем и передаче доли Геши своим людям, тогда следствию потребуется внимательнее отнестись к версии об участии Деда. Но, подчеркиваем – это весьма натянутая версия. Куда более правдоподобной представляется та, над поиском доказательств которой сейчас большей частью и трудятся члены следственно-оперативной группы.

А именно: заказчик убийства Супруненко – его ближайший товарищ и бизнес-партнер Владимир Лященко. Аргументы тут такие. Известно, что несколько последних месяцев вокруг рынка началось активное движение по его переносу и строительству на освободившейся территории современного торгового центра. Эту идею двигал Лященко. По сведениям наших источников он лично обращался с этой идеей к Киселю. Но тот заявил, что не станет вмешиваться, и адресовал Ляща к Геше: он руководит базарным бизнесом, ему и решать. Спрашивается: почему Лящ подался к вышестоящему товарищу? Значит, не мог решить вопрос с Гешей напрямую. Со смертью Супруненко у Ляща появился эфемерный шанс стать единовластным владельцем рынка да еще и продвинуть свою идею со строительством торгового центра на базарных площадях. Но Лящ наверняка отдавал себе отчет в том, что в этом случае всемогущий Дед будет очень сильно против. Вплоть до смертоубийства виновника всей этой истории. И надо быть очень нерассудительным, чтобы надеяться избежать киселевской кары. Лящ слишком хорошо знает Киселя, чтобы попытаться провернуть столь рискованную бизнес-операцию с трупом в кабинете. Единственное логичное объяснение – Лященко действовал не один, возможно с теми, кто положил глаз на лакомый кусок столичной территории – потенциальных инвесторов строительства торгового комплекса.

Кто это всемогущий человечище, рискнувший противостоять Деду? Кто бы он ни был, если Дед не при делах, с большой долей вероятности можно прогнозировать продолжение истории вокруг радиорынка. Тем кто остался в живых сегодня угрожает опасность. И вполне вероятна жестокая война, в которой не все доживут до годовщины смерти Супруненко. В этой связи представляется показательным появление на месте преступления заместителя министра внутренних дел начальника уголовной милиции Николая Купянского. Спору нет – резонансное преступление по законам жанра требует появления свадебного генерала. Но логичным было бы прибытие начследствия МВД Василия Боднара или начальника ГУБОПа Игоря Белозуба. Ан нет, на убийство выехал именно Купянский. Этот человек – выходец из донецких краев, его давно причисляют к донецкой команде. И если он прибыл на радиорынок в его минуты роковые, да еще столь активно комментировал произошедшее, это «ж-ж-ж» неспроста.

Если донецкие товарищи “в деле”, тогда Владимиру Карповичу Киселю грозят большие неприятности. Но и в этом случае он вряд ли остановится, если конечно, не решил уйти на покой, о чем сам неоднократно заявлял… Однако, не следует списывать Владимира Карповича со счетов. Он ведь тоже шагает по жизни не совсем один. Водит дружбу и делает бизнес с весьма влиятельными персонами. Среди них – Александр Прессман – человек с криминальным прошлым и связями в разных политических лагерях; Иосиф Шаферович – заведует всем ресторанным бизнесом Деда, имеет в нем значительную долю, а кроме прочего является связующим звеном между Владимиром Киселем и Семеном Могилевичем и прочими влиятельными московскими персонажами. Также контакт Киселя с командой Могилевича может осуществляться через Вахтанга Уберию, лично подтверждавшего, что он хорошо знаком с Могилевичем.

Компромат на его политическую силу

Депутат-“регионал” набросился с кулаками на судью Первый матч финальной серии чемпионата Украины среди команд женской волейбольной Суперлиги «Джинестра» (Одесса) и «Химик» (Южный) закончился скандалом и потасовкой. Как рассказали корреспонденту «Одесса. Комментарии» зрители игры, исход матча вызвал недовольство президента Джинестры, депутата Одесского облсовета от ПР Александра Прессмана. На игре также присутствовали мэр Одессы Алексей Костусев, лидер партии «Родина» Игорь Марков, начальник управления физкультуры и спорта Одесского горсовета Игорь Беланов. Одесситки одержали победу в первом сете и уверенно начали второй. Однако во втором сете судья принял решение, с которым не согласились спортсменки «Джинестры», что подавило дух команды. В итоге, одесситки проиграли матч «Химику» со счетом 3:1. По окончании матча президент «Джинестры» Александр Прессман вместе с охраной подошел к судье, вступил с ним в спор в грубой форме, а затем, по словам очевидцев, нанес ему удар кулаком. Судья бежал от атакующего в другой конец зала. Усмирять разгневанного депутата взялись охранники Костусева и Маркова. Затем к ним подключилась и милиция.

40 937 переглядів

БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям